09:33 19 Июня 2021
Новости Таллина
20

В столице Эстонии в течение всего лета будут проводиться спортивные занятия на свежем воздухе для детей и подростков, в которых смогут принять участие все желающие.

ТАЛЛИН, 30 мая – Sputnik Meedia. Тренировки по волейболу, футболу и баскетболу будут проходить на спортивных площадках в районах Кристийне, Хааберсти, Нымме, Пирита, Пыхья-Таллин, Мустамяэ и Ласнамяэ, сообщила пресс-служба столичной мэрии.

Занятия продолжительностью 1,5-2 часа будут проводить профессиональные тренеры. Помимо командных игр с мячом, запланированы также тренировки на самокатах. На занятия приглашаются все желающие вне зависимости от того, занимались они раньше спортом или нет.

Цель тренировок – побудить подростков к регулярной физической активности и предложить столичной молодежи возможность проводить досуг по-спортивному, говорится в сообщении горуправы.

По словам вице-мэра Вадима Белобровцева, во время коронавирусной пандемии, когда были введены жесткие ограничения, дети были вынуждены сидеть дома у компьютеров, поэтому отвыкли от физической активности.

"Различные исследования показали, что для обеспечения хорошего настроения и бодрого настроя всем не менее часа в сутки необходимо активное движение, – сказал он. – Поэтому город этим летом хочет с помощью увлекательных тренировок под руководством опытных тренеров побудить подростков к движению и научить их получать радость от активного стиля жизни".

Вадим Белобровцев
© Фото : Sputnik / Вадим Анцуповв
Вадим Белобровцев

С расписанием тренировок можно ознакомиться здесь.

Укрепить свое здоровье без финансовых затрат можно также в бесплатном бассейне под открытым небом, который появится в таллинском районе Пирита уже к Иванову дню. Как писал Sputnik Meedia, бассейн длиной 25 метров и шириной 10 метров будет создан в излучине реки Пирита

Читайте также: 

По теме

Вице-мэр Белобровцев: Таллин не намерен экономить на детях
Власти Таллина сделали подарок юным горожанам на День защиты детей
Садовая терапия: в Таллине проходят бесплатные занятия на общинных огородах
Теги:
Вадим Белобровцев, Таллин, спорт