23:11 15 Июня 2021
Новости Таллина
20

Масса различных мероприятий, которые состоятся в Таллине нынешним летом, обещает наполнить жизнь горожан и приезжих незабываемыми впечатлениями. Подробности — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 2 июн – Sputnik Meedia. В Таллинской мэрии заверили, что в летний период не только гости столицы, но и её жители смогут найти для себя много интересно. Именно этому должна способствовать начавшаяся кампания "Открой Таллин!", организованная властями эстонской столицы.

Масштабная кампания обещает множество впечатлений: здесь пройдут различные летние мероприятия, а также можно открыть для себя заново интереснейшие места столицы – от средневекового города до Каламая – района с военной и промышленной историей, Копли или же художественного музея Кадриорга.

Насладиться можно будет прогулками по роскошным паркам и променадам вдоль моря, отдыхом на уютных террасах кафе и ресторанов. Также есть возможность отправиться на острова Аэгна, Найссаар, Прангли или поучаствовать в экскурсиях, позволяющих увидеть город совершенно с другой стороны.

В программу летних мероприятий входят и Дни средневековья с 7 по 11 июля, и фестиваль "Биргитта" с 6 по 14 августа. А с 12 по 15 августа всех таллинцев и гостей ожидают Дни Старого города. Также состоится множество мероприятий, организованных предпринимательским сообществом.

В сотрудничестве с местными хотельерами городские власти предлагает дополнительный бонус тем, кто остановится на ночевку в Таллине: 22 гостиницы дают возможность забронировавшим в отеле две ночи подряд получить третью ночь бесплатно. Размещение можно бронировать с 1 по 14 июня на все лето (с 1 июня по 31 августа 2021 года).

Каждый из воспользовавшихся бонусом получит в подарок Tallinn Card 24h — пластиковую карту, с помощью которой открывается возможность безвозмездного посещения почти всех крупнейших городских достопримечательностей.

Условия кампании и список участвующих в бонусной акции отелей можно найти на интернет-странице по этой ссылке.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

По теме

Садовая терапия: в Таллине проходят бесплатные занятия на общинных огородах
Лето пришло: теперь из Таллина можно летать в Дублин, Вену и Ниццу
Никас Сафронов рассказал, почему променял Таллин на Москву
В здоровом теле – здоровый дух: Таллин организует бесплатные тренировки для молодежи
Теги:
Эстония, Таллин