19:04 14 Июня 2021
Новости Таллина
10

Сотрудники таллинской охраны правопорядка (муниципальной полиции – МуПо) вновь принялись прочесывать общественный городской транспорт в поиске тех, кто решил сэкономить на покупке билета.

ТАЛЛИН, 3 июн – Sputnik Meedia. Вместо защитной маски "городовые" муниципальной полиции (МуПо) будут снова требовать у пассажиров общественного транспорта предъявить документ, удостоверяющий право на проезд – "зеленую карточку" у жителей Таллина и билет у гостей столицы Эстонии.

В связи с устойчивым падением темпов распространения коронавируса жизнь в Таллине постепенно входит в прежнее русло. Блаженные для "зайцев" времена, когда стражи МуПо старались лишний раз не контактировать с пассажирами во избежание опасности заражения, прошли.

Теперь во избежание возможных неприятностей таллинцам лучше не забывать вовремя регистрировать на валидаторе свою "зеленую карточку", дающую право на бесплатный проезд, а приезжим – покупать билет через мобильное приложение или СМС, поскольку продажа классических бумажных билетиков у водителей пока по-прежнему приостановлена.

Штраф за безбилетный проезд в общественном транспорте Таллина составляет 20 евро - как говорится, мелочь, а неприятно. В разгар пандемии COVID-19 проверка билетов сотрудниками МуПо не осуществлялась, вместо этого они требовали у пассажиров в салоне надеть защитную маску, которую сами выдавали в случае необходимости.

По сообщению ERR, в мае работники МуПо провели 3269 проверок в общественном транспорте, раздав при этом 3689 масок. 

По теме

В здоровом теле – здоровый дух: Таллин организует бесплатные тренировки для молодежи
Отдых с бонусами: в столице Эстонии началась летняя кампания "Открой Таллин!"
Цели бюджетной стратегии Таллина требуют увеличения количества горожан
Теги:
Таллин, Эстония