08:43 19 Июня 2021
Новости Таллина
20

Курильщикам в столице Эстонии теперь придется держаться подальше от остановок общественного транспорта, чтобы не доставлять дискомфорт людям, которые ожидают свой автобус или трамвай.

ТАЛЛИН, 11 июн – Sputnik Meedia. Известно, что от сигаретного дыма больше страдают не сами курильщики, а те, кто вынужден находиться рядом с ними. Такая ситуация, когда курящий человек доставляет дискомфорт окружающим людям, в том числе детям, нередко возникает на остановках общественного транспорта.

Власти Таллина наконец озаботились тем, чтобы оградить людей, ожидающих свой автобус или трамвай, от табачного дыма.

В Эстонии курение в общественных местах, в том числе на остановках общественного транспорта, запрещено, однако столичные власти решили сделать так, чтобы это правило выполнялось неукоснительно.

Для этого, как сообщила пресс-служба мэрии, остановки общественного транспорта столицы в ближайшее время станут зонами, свободными от курения. Первая такая зона уже появилась сегодня около кинотеатра "Космос", а всего их будет несколько сотен.

Свободная от курения зона остановки общественного транспорта
© Фото : Таллинская горуправа
Свободная от курения зона остановки общественного транспорта

"Чтобы повысить качество обслуживания и удобство использования общественного транспорта, на территории почти 600 столичных остановок общественного транспорта будет нанесена специальная разметка, маркирующая их как свободные от курения зоны", – говорится в сообщении горуправы.

По словам вице-мэра Андрея Новикова, проведенное на остановке время ожидания автобуса или трамвая без вдыхания сигаретного дыма является логичной частью качественной услуги общественного транспорта.

"Курение на остановках запрещено законом, и мы хотим напомнить людям об этом требовании", – добавил он.

Как писал Sputnik Meedia, в последнее время власти Таллина активно развивают велосипедные и пешеходные зоны, которые позволяют горожанам вести здоровый образ жизни, а в час пик – добираться до места назначения иногда даже быстрее, чем на общественном транспорте.

Согласно разработанному столичными властями плану, этим летом в центре Таллина будет выделено более 16 километров полос и маршрутов для велосипедистов. На дорожные работы будет выделено примерно 1,5-2 миллиона евро.

По теме

Ремонт и строительство: какие маршруты в Таллине будут изменены летом
Возможности аренды электросамокатов в Таллине расширяются – что нового
Цели бюджетной стратегии Таллина требуют увеличения количества горожан
Предъявите билет! МуПо возобновила активный поиск "зайцев" в Таллине
Теги:
общественный транспорт, курение, здоровье, Таллин