04:02 04 Августа 2021
Новости Таллина
Борьба с пандемией коронавируса (368)
11

В Таллинской мэрии придумали, как избежать загрязнения окружающей среды масками и респираторами, ставшими предметами первой необходимости в период пандемии. Подробнее — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 14 июн – Sputnik Meedia. Власти столицы Эстонии призвали горожан не выкидывать использованные маски вместе с бытовыми отходами, а утилизировать их отдельно. Для сбора отслуживших свое средств защиты в городе установят сто специальных контейнеров, сообщили в пресс-службе Таллинской мэрии.

По словам советника горуправы по вопросам коронавирусной инфекции Эстер Эпик, пандемия COVID-19 привела к появлению огромного объема потенциально опасных отходов, таких как, например, маски и респираторы.

"Для того, чтобы маски не выбрасывались вместе со смешанными бытовыми отходами и также не загрязняли город, мы хотим предложить возможность отправить их на переработку. Специальные контейнеры, на которые нанесена соответствующая маркировка, должны этому способствовать", — рассказала Эпик.

Она добавила, что все маски будут отправлены на переработку — они могут стать сырьем для пластиковой продукции, например, труб.

Согласно плану таллинских властей, спецконтейнеры для утилизации масок будут установлены возле вакцинационных центров и мест с высокой посещаемостью, таких как медицинские, спортивные и культурные учреждения, музеи, а также учреждения социального обеспечения. Осенью контейнеры установят и в школах.

Контейнер для использованных масок и респираторов
© Фото : Kommunikatsiooniosakond
Контейнер Mabin для использованных масок и респираторов

В мэрии ожидают, что инициатива поможет не только снизить уровень загрязнения природы пластиковыми отходами, но и повысить осведомленность горожан об экологии и связанных с этой сферой современных решениях.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (368)

По теме

Юрист: родители имеют право запретить своим детям надевать маски в школе
Канцлер права рассказала, как оспорить штраф за неношение маски
Рано радоваться: в медучреждениях Эстонии надо по-прежнему носить маски
Теги:
экология, COVID-19, Эстония, Таллин