05:46 02 Августа 2021
Новости Таллина
10

Таллинские депутаты утвердили отчет за 2020 хозяйственный год, включающий в себя финансовые показатели деятельности города. О каких суммах идет речь — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 18 июн – Sputnik Meedia. По состоянию на конец прошлого года финансовое положение столицы Эстонии было очень хорошим. К такому выводу пришли в Таллинском горсобрании, где накануне состоялось утверждение консолидированного отчета города за 2020 хозяйственный год.

Согласно документу, доход Таллина составил 100 миллионов евро, объем баланса — 1,6 миллиарда, а нетто-имущество 1,2 миллиарда евро, сообщили в пресс-службе Таллинской мэрии.

По словам председателя законодательного органа эстонской столицы Тийта Терика, представленные в отчете цифры демонстрируют, что Таллин хорошо управляется — финансовое положение города не может не радовать. Он отметил, что отчетность достоверна и отражает финансовое положение правильно и справедливо.

"Аудитор это подтвердил", — сказал Терик.

Председатель таллинского городского собрания Тийт Терик
© Sputnik Meedia / Илона Устинова
Председатель таллинского городского собрания Тийт Терик

Он также отметил важность того, что по итогам прошлого года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings оставило показатель "AA-" для Таллина без изменений. В своем анализе эксперты агентства указали на высокую ликвидность и продолжающий улучшаться результат основной деятельности города, разумный уровень кредитной нагрузки, разнообразие сфер экономики и стабильную регуляционную среду.

И это при том, что большое негативное влияние на хоздеятельность города оказала пандемия коронавируса, и властям столицы пришлось пересматривать приоритеты.

"Например, для смягчения влияния COVID-19 город применил несколько пакетов помощи и увеличил объем пособий. В то же время продолжились инвестиции, чтобы в сложное время не тормозить развитие экономики", — пояснил председатель Таллинского горсобрания.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

По теме

Президент США Байден может приехать в Таллин: кто и зачем его пригласил
В Таллине нашли решение проблемы с использованными масками
Михаил Кылварт вручил награды: "Гербовый знак Таллина" — благодарность ответственным людям
Теги:
деньги, решение, финансирование, Таллин, Эстония