02:33 04 Августа 2021
Новости Таллина
Борьба с пандемией коронавируса (368)
10

Глава таллинского района Ласнамяэ выразил озабоченность низкими темпами вакцинации населения и предложил меры, которые способствовали бы повышению показателей. Подробнее — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 5 июл – Sputnik Meedia. Распространение информации среди населения о возможностях вакцинации от COVID-19 следует вывести на гораздо более высокий уровень, чем это делается сейчас. Такой вывод сделал старейшина крупнейшего таллинского района Ласнамяэ Владимир Свет.

По его данным, на сегодняшний день в Ласнамяэ привито только 28% жителей.

"Темп вакцинации не такой, как хотелось бы. Поиск партнеров и информирование населения могли бы быть лучше. Обычно людей уведомляют о вакцинации за три дня или за неделю", — приводит ERR слова главы района.

Владимир Свет уверен, что при организации вакцинации нужно думать и о тех людях, которые не сидят в интернете или у телевизора, смотря эстонские новости.

"Для того, чтобы донести до них информацию, понадобится больше, чем 3 дня, и привычных каналов связи может быть недостаточно", — отметил старейшина.

Также, по его словам, следовало бы многократно расширить возможности для вакцинации в публичных местах — практику вакцинации в торговых центрах нужно умножить в десять раз.

"Обеспечьте нормальное распространение информации, дайте достаточное количество времени и ресурсов, и мы сможем ускорить процесс вакцинации", — заключил Владимир Свет.

Владимир Свет
© Sputnik Meedia / Иво Варес
Владимир Свет

Sputnik Meedia уже писал, что с 28 июня у жителей Эстонии появилась возможность вакцинироваться от COVID-19 без предварительной регистрации. О запуске пилотного проекта сообщили в Министерстве социальных дел страны. Первый пункт упрощенной вакцинации начал работать в ласнамяэском торговом центре Lasnamäe Centrum (Mustakivi, 13). С 1 июля возможность привиться без бронирования времени получили и жители города Нарвы – пункт вакцинации открылся в ТЦ Fama.

Для вакцинации в обычном порядке следует забронировать время процедуры на сайте www.digilugu.ee или по короткому телефонному номеру 1247. Линия работает с 8:00 до 20:00 ежедневно.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (368)

По теме

Путин назвал вакцину, которой он прививался от коронавируса
Министр образования Эстонии: вакцинация школьников поможет избежать "дистанционки"
В Евросоюзе начал действовать единый COVID-сертификат: зачем он нужен
Теги:
вакцина, COVID-19, Эстония, Ласнамяэ