05:52 02 Августа 2021
Новости Таллина
50

Вице-мэр столицы Калле Кландорф рассказал о том, какие меры принимают городские власти для безопасности жителей и гостей Таллина, где установилась очень жаркая погода, а также о том, как люди могут помочь себе сами.

ТАЛЛИН, 10 июл – Sputnik Meedia. В связи с тем, что в Эстонию пришла новая волна 30-градусной жары, власти столицы напоминают, что в такую погоду нужно быть очень осторожным и пить больше воды.

"Питьевая вода всегда должна быть под рукой, поскольку в жару необходимо выпивать по 2-2,5 л жидкости в день", – передает слова Калле Кландорфа пресс-служба столичной горуправы.

По словам вице-мэра Таллина, жажду можно утолить у общественных колонок Tallinna Vesi с питьевой водой.

Всего в городе установлено восемь таких колонок, они расположены на улицах Виру и Харью, в Полицейском парке, на пешеходно-велосипедной дорожке Ярвевана, в Кадриорге, на улице Каларанна, в саду Датского короля и парке Лёвенру, около улицы Альги. Вода там проверенного качества и прекрасно подходит для утоления жажды. Посмотреть, где находятся колонки, можно здесь.

Кроме того, недавно город призвал владельцев предприятий общественного питания и торговых центров предлагать желающим питьевую воду бесплатно. Кландорф отметил, что к кампании "Предлагаем питьевую воду из-под крана" присоединилось около 30 столичных предприятий общественного питания, их можно найти по специальной наклейке, расположенной на двери.

Вице-мэр Таллина Калле Кландорф
© Фото : Sputnik / Вадим Анцупов
Вице-мэр Таллина Калле Кландорф

 

Вице-мэр добавил, что сейчас патрули Муниципальной полиции уделяют особое внимание страдающим от жары горожанам.

"Все патрули в случае необходимости могут оказать пострадавшим первую помощь, а патрульные автомобили и АTV имеют запас питьевой воды, чтобы помочь людям", – сказал Калле Кландорф.

Для того, чтобы людям было легче переносить жару, город решил поливать улицы не один или три раза в неделю, как обычно, а каждый день. В общественном транспорте используются кондиционеры – они имеются в 263 городских рейсовых автобусах и всех трамваях нового типа.

Вице-мэр Калле Кландорф напоминает горожанам, что от перегрева нужно беречься как самим, так и заботиться об окружающих.

"Родителям необходимо следить за тем, чтобы дети даже на пять минут не оставались одни в автомобиле – под солнцем машина очень быстро нагревается до критической температуры. Если заметили человека, у которого возможны проблемы со здоровьем, обязательно поспешите на помощь – отведите его в прохладное место, дайте воды и в случае необходимости вызовите скорую помощь", – сказал он.

С рекомендациями Таллинской скорой помощи по поведению в жаркую погоду можно ознакомиться здесь. Необходимую информацию можно получить также у семейных врачей, позвонив на номер инфотелефона 1220. Если из-за жары человек теряет сознание, необходимо срочно вызывать скорую помощь.

Читайте также:

По теме

Как помочь домашним питомцам перенести летнюю жару
Жилеты и крем от солнца: что еще посоветовала ветеринар для помощи животным в жару
"Виновный" найден: жара лишила Эстонию четверти миллиона жизненно важных вакцин
Жара захватила власть в Эстонии: какой прогноз на ближайшие дни и где нельзя купаться
Теги:
погода, Таллин