23:54 30 Июля 2021
Новости Таллина
20

В таллинской мэрии рассказали, в каких местах будут установлены дополнительные колонки с бесплатной питьевой водой. Подробнее — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 15 июл – Sputnik Meedia.  Аномально жаркая погода, установившаяся в Эстонии, повысила востребованность общественных колонок с питьевой водой в эстонской столице — таллинские власти решили расширить сеть.

По словам вице-мэра Таллина Калле Кландорфа, потребление воды в период знойного лета — это необходимость. Он сообщил, что сейчас в центре города уже работают восемь колонок с бесплатной водой, но этого недостаточно.

"Мы разместим в общественных местах Таллина еще восемь колонок, что позволит повысить доступность питьевой воды. Питьевая вода всегда должна быть под рукой, поскольку в жаркую погоду нужно ежедневно выпивать 2–2,5 литра жидкости", — сказал Кландорф.

Новые общественные колонки поставят возле Башенной площади со стороны пруда Шнелли, между памятником "Русалка" и пляжем, неподалеку от пересечения улиц Лоотси и Рейди теэ, возле мемориала Маарьямяги на Пирита теэ, вблизи площадки для выгула собак парка Тийгивески, недалеко от автобусной остановки "Фильтри теэ" на Ярвевана теэ, а также на парковке возле Ярвеского леса.

Не остались в стороне от решения проблемы с доступностью питьевой воды и бизнесмены, предлагающие услуги в сфере общественного питания.

Ранее, как писал Sputnik Meedia, власти Таллина призвали местных предпринимателей предлагать гостям в своих заведениях воду из-под крана.

На сегодняшний день, по данным пресс-службы мэрии эстонской столицы, к кампании "Предлагаем питьевую воду из-под крана" присоединились уже более 50 предприятий. В большинстве из них жажду можно утолить бесплатно.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

По теме

Смех и радость мы приносим людям: как прошло открытие Дней Средневековья в Таллине
Сотрудники полиции учили таллинцев безопасному движению на электросамокатах
Неожиданно: в таллинском Ласнамяэ троллейбус может появиться раньше трамвая
Теги:
погода, Таллин, Эстония