22:12 30 Июля 2021
Новости Таллина
10

В таллинской мэрии рассказали, какое мероприятие на Днях моря заменит в этом году учебную регату The Tall Ships Races. Подробнее — на Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 15 июл – Sputnik Meedia. В Таллине 16 июля начинаются Дни моря, которые продлятся до воскресенья, 18 июля. Все это время порты столицы Эстонии будут принимать парусные суда из разных стран, а горожане смогут насладиться богатой культурно-развлекательной программой.

По словам вице-мэра Таллина Вадима Белобровцева, несмотря на то, что из-за коронавирусных ограничений крупнейшая в мире учебная регата The Tall Ships Races в этом году не состоится, городские власти сделают все для того, чтобы нынешний грандиозный летний праздник моря оставил у всех жителей и гостей столицы незабываемые впечатления.

"В сотрудничестве с Клайпедой и Щецином в рамках праздника Sail Tallinn состоится международная парусная регата Baltic Regatta 2021, которая привлечет в Таллин множество красивейших судов", — рассказал Белобровцев.

"Программа трехдневного морского праздника предложит увлекательные занятия как на море, так и на суше. И конечно, какой морской праздник без музыки – в общей сложности на пяти сценах в четырех портах выступят более 80 коллективов и свыше 200 музыкантов", — добавил вице-мэр.

Торжественная церемония открытия Дней моря в Таллине состоится 16 июля в круизной зоне Старого порта. Начало в 19:00.

Всего, как писал Sputnik Meedia, в таллинских портах глаз посетителей будут радовать 16 роскошных парусников. Один из них — точная копия знаменитого российского фрегата "Штандарт".

Организаторы праздника моря сообщили, что корабль можно будет не только посетить: дважды в день – в 15 и 18 часов – он будет выходить на короткие морские прогулки. Желающие прокатиться на копии легенды российского Императорского флота должны будут приобрести билеты.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

По теме

Неожиданная удача: в Эстонии обнаружена подлодка, которую искали несколько лет
В Таллин зашел "Штандартъ" - копия легендарного фрегата Российской империи
Теги:
Балтийское море, Эстония, Таллин