04:28 02 Августа 2021
Новости Таллина
10

Источник загрязнения воды на любимом многими жителями Таллина месте отдыха пока не установлен - вывешен фиолетовый флаг. Все подробности – в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 22 июл – Sputnik Meedia. На популярном у таллинцев пляже Штрооми в морской воде выявлено опасное для здоровья загрязнение. Об этом сообщили в пресс-службе управы района Пыхья-Таллин, на территории которого находится место отдыха.

"Содержание кишечных энтерококков в морской воде превышает норму", — уточнили в управе.

По словам исполняющей обязанности старейшины района Мануэлы Пихлап, еще 15 июля все пробы воды, взятые на Штрооми, показали соответствие нормам.

"А пробы воды, взятые 19 июля, уже не отвечают нормам, и было выявлено загрязнение. Департамент здоровья взял повторную пробу, однако, до получения результатов анализа купаться не стоит", — сказала Пихлап.

Она отметила, что источник загрязнения пока не установлен. До выяснения всех обстоятельств и получения результатов повторного анализа купаться не рекомендуется, о чем сигнализирует фиолетовый флаг. На других таллинских пляжах вывешены желтые флаги. Они предупреждают о том, что из-за высоких волн купание может быть опасно.

Температура воды 22 июля на пляжах в Таллине была в пределах от +18 в Какумяэ до +21 на озере Харку. В Пирита – +20, на Пикакари – +19.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

По теме

В Эстонии бьют тревогу: опасные для человека бактерии завозятся морем
В Таллине нашли решение проблемы с использованными масками
Дышите глубже: воздух в Таллине – один из самых чистых в Европе
Теги:
пляж, Эстония, Таллин