06:00 25 Сентября 2021
Новости Таллина
20

По мнению таллинских властей, берег моря – это прекрасное место для того, чтобы обсудить проблемы экологии. Подробнее — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 23 июл – Sputnik Meedia. У жителей столицы Эстонии появилась возможность предложить свои идеи об улучшении экологии в непринужденной обстановке — первый климатический пикник пройдет на пляже Пикакари. Об этом сообщила пресс-служба Таллинской мэрии.

В мероприятии примут участие психологи окружающей среды Грете Аро и Кярт Пуусепп, активист Маргот Роосе, эколог-зоолог Мати Каал. Таллинский стратегический центр будет представлять ведущий специалист центра компетенции по экологической концепции Михкель Каэватс.

Комментируя необходимость проведения такого мероприятия, Каэватс отметил, что деятельность человека привела к методичному уничтожению на планете чистой воды, видового разнообразия и досадным изменениям в работе всей экосистемы.

"Как сделать так, чтобы жизнь на этой планете сохранилась и спустя поколения? Чтобы мир сохранился также для наших детей, внуков и правнуков с той же природой, которая нам так знакома сейчас? Нужно что-то менять до тех пор, пока результат не станет иным", — сказал эксперт.

"Для того, чтобы обсудить состояние экосистемы и подумать, что и как мы можем сделать иначе, чем сейчас, и организован климатический пикник. Приглашаем на обсуждение всех, кого касаются эти темы", — заключил Каэватс.

Первый климатический пикник пройдет в Таллине уже в субботу, 24 июля. Местом его проведения выбран пляж Пикакари в районе Пальясааре (часть города - Пыхья-Таллин). Начало двухчасового мероприятия - 15:30.

Организует пикник Таллинский департамент окружающей среды и коммунального хозяйства.

Что еще вам может быть интересно на Sputnik Meedia:

По теме

Брюссель заставит автомобилистов доплачивать за топливо
Эстонские консерваторы признали безумием и истерией инициативы ЕС по климату
Эстонские электросетевики заявили о готовности к переходу на электромобили
Теги:
экология, Эстония, Таллин