23:42 16 Сентября 2021
Новости Таллина
50

У крупной немецкой торговой сети возникли разногласия с таллинскими властями - спор дошел до суда. Подробнее - в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 29 июл – Sputnik Meedia. Таллинская мэрия подала иск в суд против одного из крупнейших игроков Европы на рынке розничной торговли продуктами питания компании Lidl. Поводом для начало судебной тяжбы стал отказ фирмы выплачивать городу неустойку по договору от 2018 года.

Власти столицы Эстонии считают, что европейский гигант нарушил условия соглашения, сообщает ERR. Предметом спора стала ситуация вокруг участка недвижимости по адресу улица Раадику, 11 и 11а в самом крупном таллинском районе Ласнамяэ.

По мнению городского руководства, в Lidl не выполнили условия соглашения в полном объеме, поскольку не было завершено обустройство прилегающих к объекту дорог общего пользования к 5 марта, моменту подачи ходатайства о разрешении на эксплуатацию магазина. В этой связи власти Таллина выставили сети продуктовых супермаркетов неустойку, которую ее руководство выплачивать отказалось.

В компании пояснили, что к апрелю все оговоренные работы были выполнены в полном объеме, поэтому речь о каких-то неустойках идти не может. Там также отметили, что в договоре срок завершения строительства не имеет привязки к дате подачи ходатайства.

При этом в Lidl не исключили, что сами обратятся в суд с требованием компенсации Таллином ущерба от непредвиденных обстоятельств, препятствовавших по независящим от компании причинам выполнению обязательств по договору.

Известно, что немецкая сеть бюджетных продуктовых магазинов Lidl будет представлена в четырех городах Эстонии - Таллине, Тарту, Пярну и Нарве. Конкретную дату начала торговли в компании пока не называют, но заверяют, что это произойдет не позднее 2021 года.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

По теме

Где и когда ждать: вакцинационный автобус объедет весь таллинский Ласнамяэ
В реале и виртуале: Таллинский марафон впервые стартует на Певческом поле
Таллин продолжает проводить бесплатные тренировки для молодежи
Теги:
суд, продукты питания, Эстония, Таллин