02:28 24 Октября 2021
Новости Таллина
Борьба с пандемией коронавируса (531)
30

Услуга вызова скорой помощи для проведения вакцинации позволит сделать прививку от коронавируса по месту жительства или на рабочем месте. Подробнее о запущенном в Таллине проекте - в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 2 авг – Sputnik Meedia. С понедельника, 2 августа, в столице Эстонии запущен проект, благодаря которому у таллинцев появилась возможность вызвать скорую вакцинационную помощь - медики приедут и сделают прививку от COVID-19.

Для того чтобы воспользоваться услугой выездной вакцинации, необходимо сформировать группу не менее чем из 10 человек, желающих получить прививку. Презентацию проекта в понедельник днем проведет руководитель Ляэне-Таллинской центральной больницы Имби Мокс, сообщает ERR.

Ожидается, что нововведение будет востребовано в спортивных клубах, квартирных товариществах, а также на предприятиях с достаточно большой численностью трудового коллектива.

Необходимость подобных инициатив вызвана продолжающимся ухудшением эпидемиологической ситуации в стране - темпы распространения коронавирусной инфекции растут уже пятую неделю подряд.

По данным Департамента здоровья, за минувшую неделю, с 26 июля по 1 августа, в Эстонии положительный тест на COVID-19 установлен в 1228 случаях. Это на 101% выше показателя недельной давности, когда было выявлено 612 новых случаев заражения.

Неутешительная статистика и по кумулятивной заболеваемости, показатель которой за неделю вырос с 73,4 до 138,5 случая на 100 000 населения страны. При этом в Пярнуском уезде он равен 273,8.

По мнению премьер-министра страны Каи Каллас, такая ситуация складывается из-за низких темпов вакцинации. Глава кабмина считает, что вина за это лежит на руководстве Министерства социальных дел Эстонии в целом и на министре здоровья и труда Танеле Кийке (Центристская партия) в частности.

"Ясно, что на руководящем уровне необходимы изменения", — заявила Каллас.

Комментируя выводы премьера, лидер центристов Юри Ратас отказался признавать вину Кийка и не согласился с мнением о том, что однопартиец должен оставить свою должность. Сам министр, так же как и Ратас, полагает, что необходимости перемен в руководстве Минсоцдела нет.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (531)

По теме

На нет и суда нет: в Эстонии не нашли виновных в порче вакцин на 3 млн евро
Вакцинный безвиз: граждане Эстонии едут прививаться российским "Спутник V" в Беларусь
Глава Департамента здоровья Эстонии признал срыв сроков плана вакцинации
Теги:
коронавирус, вакцина, Таллин, Эстония