09:21 24 Сентября 2021
Новости Таллина
Борьба с пандемией коронавируса (449)
10

Передвижной вакцинационный пункт будет обслуживать жителей Ласнамяэ до 19 августа. В каких местах этого таллинского района еще можно застать автобус - в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 17 авг – Sputnik Meedia. У жителей таллинского района Ласнамяэ есть еще несколько дней для того, чтобы прийти на стоянку вакцинационного автобуса для прививки от COVID-19.

По словам старейшины Ласнамяэ Владимира Света, тысячи жителей этого крупнейшего спального района столицы Эстонии уже воспользовались возможностью вакцинироваться вблизи от своего дома.

"Это действительно удобно и я призываю и всех остальных до сих пор не вакцинировавшихся людей воспользоваться этой возможностью!" — сказал глава района.

"На этой неделе вдобавок к Pfizer можно будет выбрать вакцину Moderna", — добавил Владимир Свет.

Свое турне по Ласнамяэ, как писал Sputnik Meedia, вакцинационный автобус начал 4 августа. Для его стоянок были выбраны автопарковки у торговых центров и других мест с высокой проходимостью людей.

Во вторник, 17 августа, автобус можно будет найти у Paepargi Maxima (ул. Паэпарги, 57) с 11 до 19 часов. В среду он переедет к зданию управы Ласнамяэ (ул. Палласти, 54). Время работы передвижного пункта вакцинации такое же. Последняя остановка автобуса будет 19 августа на парковке Sikupilli Keskus (Тартуское шоссе, 87) - с 11 до 19 часов.

Предварительное бронирование времени на прививку не требуется.

В пресс-службе Ласнамяэской управы сообщили, что в скором времени планируется возобновить вакцинацию населения в здании ледового холла Тондираба - следите за информацией.

До начала учебного года у всех жителей района имеется возможность сделать прививку в школах. 21-22 августа можно вакцинироваться в Таллинской Ляэнемере гимназии (Вормси, 3) и в Таллинской Лаагна гимназии (Викерласе, 16). Неделю спустя, 27-29 августа, от коронавирусной инфекции можно будет привиться в гимназии Ласнамяэ (Паэ, 59) и в Таллинской Куристику гимназии (К. Кярбери, 9).

Несмотря на усилия, предпринимаемые властями Таллина для снижения темпов распространения коронавируса, коренного перелома в лучшую сторону пока не наступило. По данным телеграм-канала Sputnik Meedia, за последние сутки в Эстонии было выявлено 358 новых положительных случаев COVID-19. Из них 89 - в Таллине.

В целом по стране двухнедельный показатель кумулятивной заболеваемости достиг 266,9 случаев на 100 000 человек.

Что еще вас может заинтересовать:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (449)

По теме

Эстонская полиция начала "охоту" на нарушителей антиковидных ограничений
В Эстонии составили план по вакцинации учащейся молодежи и педагогов
"Зеленый список" стал короче: откуда можно свободно въезжать в Эстонию с 16 августа
Теги:
вакцина, коронавирус, Таллин