08:35 02 Декабря 2021
Новости Таллина
Борьба с пандемией коронавируса (658)
20

Власти Таллина стараются всячески мотивировать горожан пройти вакцинацию от COVID-19. Среди тех, кто вакцинируется от коронавируса в ходе предстоящей кампании, будут разыграны тысячи призов, главные из которых 30 устройств iPad.

ТАЛЛИН, 19 авг – Sputnik Meedia. В лотерее с множеством призов могут принять участие все желающие, кто придет на вакцинацию в одну из 16 столичных школ 21 и 22 августа, а также с 27 по 29 августа, сообщает пресс-служба Таллинской горуправы.

Получить прививку препаратом Pfizer/BioNTech Comirnaty можно будет в любой из предложенных дней с 10:00 до 20:00. Среди всех, кто вакцинируется от COVID-19 в рамках кампании, будут разыграны различные призы, главные из которых 30 устройств iPad. Также можно будет выиграть подарочные карты на круизы, посещение СПА, музеев, спектаклей, зоопарка и много других подарков. 

Мэр Таллина Михаил Кылварт напомнил, что вакцинирование по-прежнему остается добровольным действием.

"Наша цель – дать людям возможность сделать простой выбор в пользу вакцинации – для того, чтобы в новом учебном году как можно больше учеников, учителей и семей были защищены от коронавируса. Для создания положительного настроя город подготовил призовой фонд, насчитывающий тысячи подарков", — сказал столичный градоначальник.

21 и 22 августа прививку от коронавируса можно будет получить в Таллинской реальной школе (Эстония пст, 6), в Таллинской гимназии Ляэнемере (Вормси, 3) и Лаагнаской гимназии (Викерлазе, 16), в Таллинской гимназии Ярвеотса (Ярвеотса теэ, 31), в Таллинской 32-й средней школе (Кийли, 10) и в гимназии Пельгулинна (Мулла, 7). 

С 27 по 29 августа всех желающих примут в Таллинской 21-й школе (Рауа, 6), в гимназии Кристийне (Нымме теэ, 32), в гимназии Ласнамяэ (Паэ, 59), гимназии Куристику (Кярбери, 9), в Пиритаской экономической гимназии (Метсавахи теэ, 19), в Таллинском ыйсмяэском русском лицее (Ыйсмяэ теэ, 28), в Таллинской 53-й средней школе (Сютисте, 42), Таллинской технической гимназии (Сыпрузе пст, 187), в Ныммеской основной школе (Раудтеэ, 68) и в Эхтеской гуманитарной гимназии (Эхте, 9). 

Предварительная регистрация не требуется. Ожидаются все жители окрестностей, дети от 12 лет могут прийти на прививку с родителями либо на основании письменного разрешения, бланк которого можно найти на официальном сайте Таллина.

Ранее Sputnik Meedia писал, что согласно распоряжению кабинета министров, с 1 сентября вакцинированные ученики общеобразовательных и профессиональных учебных заведений не должны будут оставаться на карантине после близкого контакта с заболевшим COVID-19.

"Не вакцинированные учащиеся, чтобы не соблюдать карантин, должны будут протестироваться. Тестирование будет проводиться в подходящей детям форме и, как правило, в школе", – говорится в пресс-релизе Коммуникационного бюро правительства.

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (658)

По теме

Учиться лучше в школе, а не дома: в Эстонии упростили карантинные меры для детей
Эстонские иммунологи: третья прививка от COVID-19 подождет, сейчас важно другое
Психолог: школа не должна стать испытанием для первоклассника
Теги:
школа, COVID-19, вакцина