05:52 25 Сентября 2021
Новости Таллина
60

Анализ ряда данных, связанных с широким распространением приложений для знакомств, а также статистика агентства Eurostat определили Таллин как один из городов Европы, где легко можно встретить свою судьбу.

ТАЛЛИН, 21 авг – Sputnik Meedia. Для тех, кто чувствует себя одиноким и никак не может найти свою вторую половинку, интернет-портал для путешественников Big7Travel составил список из 50 европейских городов, идеальных для знакомств. В первую десятку попала и столица Эстонии.

Отбор проводился по нескольким критериям: процент одиноких людей на душу населения, по данным агентства Eurostat, самый высокий уровень скачивания специальных приложений для поиска партнера, данные исследования приложения для знакомств на Statista и ряда других. 

После анализа всех данных Таллин занял 9-е место в списке лучших городов для одинокий людей.

"Таллинн, возможно, небольшой, но это отличный город для одиночек. Ночная жизнь с заполненными барами и ресторанами делает его ярким местом для одиноких людей. Его одинокое население неуклонно растет из года в год, так что присоединяйтесь!" – говорится в описании на сайте.

Что касается списка лидеров, то на первом месте оказался Стокгольм (Швеция), на втором — Мадрид (Испания), на третьем — Осло (Норвегия). Замыкает первую десятку Лиссабон (Португалия).

Москва (Россия) заняла 19-ю строчку, а ближайшая к Эстонии Рига (Латвия) — 21-ю.

Как писал Sputnik Meedia, в этом году Таллин участвует в ряде проектов. Например, он борется за титул Зеленой столицы Европы-2023, а также принимает участие во всемирном инновационном вызове мэров Global Mayors Challenge 2021 со своим проектом по обновлению "Зеленой карты".

Кроме того, эстонская столица присоединилась к международной программе Индекса устойчивости мировых направлений для развития городского туризма.

Читайте также:

По теме

Шоу, экскурсии и концерты: где и как пройдет празднование Дней Ласнамяэ
Пора привлекать общественность: в Таллине прошла акция в защиту животных
Маски и ковид-сертификаты: в Эстонии вступают в силу новые ограничения
Теги:
исследование, рейтинг, Таллин, статистика