07:05 25 Сентября 2021
Новости Таллина
30

Каждый год в свой день рождения столичный зоопарк готовит обширную программу для своих посетителей, так будет и в этот раз. Гости смогут посетить новую выставку насекомых, посмотреть кормление некоторых животных и поучаствовать в различных играх.

ТАЛЛИН, 24 авг – Sputnik Meedia. В среду, 25 августа, Таллинский зоопарк отмечает свое 82-летие. В этот день для посетителей подготовлена специальная праздничная программа.

"Программа начинается в 11 часов и идет до вечера. В киосках открытий специалисты образования расскажут интересные факты об обитателях Арктики, о верблюдах, обезьянах, об охране видов и о многом другом", — поделилась методист зоопарка Дарья Зубарева в интервью "Радио 4".

Она рассказала, что в 13:00 перед слоновником пройдут игры для взрослых и детей, которые помогут в развлекательной форме понять сложные экологические процессы. В течение дня можно будет послушать рассказы и посмотреть кормление белых медведей, шимпанзе, слонов и орлов.

"Вы сможете также посетить открывшуюся на прошлой неделе выставку насекомых в Центре экологического образования зоопарка", — добавила методист.

В этом году исполняется 30 лет детскому зоопарку, в котором специалисты поделятся историями своей работы и расскажут юным посетителям, как правильно ухаживать за различными домашними животными.

Праздник экологического образования будет сопровождаться музыкой. В 12:00 и 13:00 можно будет послушать джазовую музыку в рамках фестиваля Jazzkaar. На вечернем концерте, который начнется в 19:00, выступит единственный дуэт Эстонии, исполняющий классическую музыку на аккордеонах.

Подробнее о программе мероприятий можно узнать на сайте Таллинского зоопарка

Стоит обратить внимание на то, что с 24 августа вход в зоопарк возможен только по предъявлению справки о вакцинации от коронавируса, перенесенном вирусе в течение последних 6 месяцев либо негативного результата теста на COVID-19. Проверка справок происходит на кассе до покупки билета.

"Может показаться, что территория зоопарка большая и под открытым небом меры предосторожности ни к чему, однако место перед вольерами все же ограничено и дома зоопарка совсем не велики. Мы не хотим повторения весны прошлого года, когда нам пришлось закрыть зоопарк целиком, поэтому надеемся на ваше понимание", — объяснила Зубарева.

Вам также может быть интересно:

По теме

Знакомили с оружием и боевой техникой: как прошел в Таллине праздник независимости
Маски и ковид-сертификаты: в Эстонии вступают в силу новые ограничения
В таллинском Центре русской культуры прошли чтения, посвященные Александру Невскому
Теги:
Эстония, Таллин, Таллинский зоопарк