07:01 25 Сентября 2021
Новости Таллина
Борьба с пандемией коронавируса (451)
20

В Таллинской мэрии представили список школ, в которых будут развернуты пункты вакцинации c возможностью получить призы. Сколько их всего и в каких районах - в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 26 авг – Sputnik Meedia. Ухудшающаяся эпидемиологическая ситуация вынуждает руководство столицы Эстонии предпринимать новые шаги по расширению возможностей для вакцинации от коронавирусной инфекции. На текущей неделе пункты вакцинации откроются сразу в десяти таллинских школах.

В каких школах Таллина можно вакцинироваться

По информации пресс-службы Таллинской мэрии, начиная с пятницы, 27 августа, пункты вакцинации будут развернуты в учебных заведениях по всему городу: в 53-й средней школе (ул. Сютисте, 42), гимназии Ласнамяэ (ул. Паэ, 59), Эхтеской гуманитарной гимназии (ул. Эхте, 9), Ныммеской основной школе (ул. Раудтеэ, 68), Таллинской технической гимназии (Сыпрузе пст, 187), гимназии Куристику (ул. Кярбери, 9), Таллинском ыйсмяэском русском лицее (Ыйсмяэ теэ, 28), Пиритаской экономической гимназии (Метсавахи теэ, 19), гимназии Кристийне (Нымме теэ, 32) и в 21-й школе (ул. Рауа, 6).

Что нужно знать родителям до вакцинации

Привиться в школах можно будет до воскресенья, 29 августа, включительно. Время работы пунктов вакцинации - с 10:00 до 20:00.

По словам вице-мэра Таллина Бетины Бешкиной, данные статистики свидетельствуют, что прививка существенно снижает риск заражения коронавирусной инфекцией, а при заболевании COVID-19 помогает предотвратить осложнения.

"Наряду с имеющимися возможностями, город открыл пункты вакцинирования, в которые приглашаются все желающие в возрасте от 12 лет, вне зависимости от их места проживания. Предварительная регистрация не нужна", — сказала Бешкина.

Вице-мэр уточнила, что подростки могут вакцинироваться в любой школе, вне зависимости от того, где они обучаются. Помимо них, возможностью привиться в стенах учебных заведений могут воспользоваться все желающие. Для процедуры используется препарат Pfizer/BioNTech Comirnaty. Интервал между двумя дозами вакцины – шесть недель.

В мэрии Таллина напомнили, что вакцинация является добровольной – об этом осведомлены как школы, так и дети с их родителями. При этом каждый родитель должен подписать документ, которым разрешает своему ребенку привиться. Сделать это взрослые могут придя вместе с учеником или передав ему свое письменное согласие. Соответствующий бланк на русском языке можно скачать по этой ссылке.

Какие призы можно получить за вакцинацию

Все таллинцы, согласившиеся сделать прививку в рамках начинающейся в школах кампании, получат призы, среди которых могут быть морские круизы, ваучеры для посещения СПА-центров, билеты на различные мероприятия и подарочные карты. А в качестве главных призов разыгрываются 30 гаджетов iPad. Одно из таких электронных устройств до этого уже получал кто-то из привившихся таллинцев.

Ранее, как писал Sputnik Meedia, пункт вакцинации начал действовать в здании Таллинской мэрии (площадь Вабадузе, 7). Он открыт до конца августа по рабочим дням с 10:00 до 20:00. Предварительной регистрации на процедуру не требуется. В качестве препарата для прививок используется Moderna Spikevax. Интервал между двумя дозами вакцины составляет четыре недели.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (451)

По теме

В Эстонии составили план по вакцинации учащейся молодежи и педагогов
В Эстонии решили сменить "царя вакцинации" на множество "царьков": что это значит
В мэрии Таллина открылся пункт вакцинации: кому там будут рады
Теги:
коронавирус, школа, вакцина, Таллин