08:52 24 Сентября 2021
Новости Таллина
30

После анализа ситуации в центре Таллина в ночное время власти города решили сократить время продажи горячительных напитков в увеселительных заведениях.

ТАЛЛИН, 27 авг – Sputnik Meedia. Начиная с сентября этого года в Таллине нельзя будет продавать алкоголь с 2:00 до 6:00 в будние дни и с 3:00 до 7:00 по выходным, сообщает ERR.

Заместитель мэра Таллина Айвар Рийсалу пояснил, что данное решение городские власти приняли после трехлетнего анализа ситуации в центре столицы, а также основываясь на результатах опроса жителей города и предпринимателей.

Вице-мэр Таллина Айвар Рийсалу
© Фото : Keskerakond
Вице-мэр Таллина Айвар Рийсалу

"Проблема возникла в Старом городе, где качество жизни заметно ухудшилось из-за громких вечеринок", — сказал Рийсалу.

По его словам, одна из главных причин введения ограничения на продажу алкоголя в ночное время – работа клубов и баров в непосредственной близости от жилых домов. Само решение было принято еще в прошлом году.

Ранее Sputnik Meedia писал, что согласно статистике, в 2020 году жители Эстонии потребляли в среднем 10,5 литров абсолютного алкоголя на взрослое население (от 15 лет и старше), что на 1,7% больше, чем годом ранее. Одна из причин связана со снижением акциза на алкогольные напитки на 25% в 2019 году.

Если в 2019 году от болезней, вызванных непосредственно злоупотреблением алкоголем, умерли около 500 человек, то в 2020 году, по предварительной оценке Института развития здоровья, алкоголизм унес жизни уже 615 человек, что является самым высоким показателем за последние 10 лет.

Вам также может быть интересно:

По теме

В Эстонии собирают подписи: "Остановите массовую вакцинацию детей и подростков!"
Канцлер права: по части ковид-ограничений Эстонии стоит поучиться у Швеции
В таллинском Ласнамяэ появится новый жилой и коммерческий квартал
Теги:
Эстония, ограничения, Таллин, статистика, алкоголь