07:07 25 Сентября 2021
Новости Таллина
10

Таллин до конца года продолжит выплачивать компенсации за первый день больничного листа, а также сохранит для предпринимателей льготы на аренду коммерческих помещений, принадлежащих городу.

ТАЛЛИН, 1 сен – Sputnik Meedia. Эти и другие меры помощи жителям Таллина, направленные на смягчение негативных последствий пандемии, были приняты на заседании горуправы 31 августа, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

По словам мэра Таллина Михаила Кылварта, город оперативно среагировал уже на первую волну коронавирусной инфекции, предложив меры поддержки, направленные на горожан и предпринимателей. "К настоящему моменту у нас сформировалась структура пособий, направленная на смягчение негативных последствий пандемии", – отметил он.

Михаил Кылварт
© Фото : Sputnik / Вадим Анцупов
Михаил Кылварт

 

Согласно принятому постановлению, с сентября и до конца года будут упрощены условия выплаты ряда пособий для жителей столицы. Например, город продолжит выплачивать компенсации за первый день больничного листа, чтобы люди могли оставаться дома уже при возникновении первых признаков заболевания. По предварительной оценке, на эти цели будут выделены дополнительно примерно 360 000 евро.

С 1 сентября по 31 декабря 2021 года будет действовать 80-процентная льгота на аренду расположенных в районе Кесклинн коммерческих площадей, которые используются в качестве помещений для общественного питания, торговли, обслуживания и досуга. В этот же период льгота в объеме 100 процентов на аренду террас будет действовать по всему городу. В связи с этими мерами поддержки предпринимателей городской бюджет недополучит почти 950 000 евро.

Кроме того, районные управы будут по-прежнему выдавать бесплатно медицинские маски многодетным семьям, родителям, воспитывающим детей в одиночку, пенсионерам, а также малообеспеченным горожанам, получающим пособие.

Медицинские маски
© Sputnik Meedia / Илона Устинова
Медицинские маски

Как писал Sputnik Meedia, впервые Таллин начал раздавать маски горожанам осенью прошлого года. Тогда учащиеся 7-9 классов и гимназисты получили многоразовые тканевые маски, а одинокие пенсионеры – одноразовые медицинские маски.

Весной этого года медицинские маски могли получить многодетные семьи, родители-одиночки и пенсионеры, а также жители многоквартирных домов, где был зафиксирован высокий уровень заболеваемости. Кроме того, бесплатные маски выдавались во время рейдов в общественном транспорте и торговых центрах. За это время горожанам было выдано в общей сложности несколько миллионов масок.

Что еще вас может заинтересовать:

По теме

Как поделить миллион: Таллин ждет идеи для распределения народного бюджета
Вице-мэр Таллина о линейках 1 сентября: родителям предложат альтернативу
Новые правила в Таллине: время продажи алкоголя по ночам сократится
Теги:
кризис, COVID-19, помощь, Таллин