05:59 25 Сентября 2021
Новости Таллина
40

Начиная с осени этого года родители таллинских первоклассников смогут получать пособие на ранец не двумя частями, как было ранее, а в виде единоразовой выплаты. Подробнее - в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 1 сент – Sputnik Meedia. Ходатайство о пособии на ранец первоклассника можно подавать с 13 сентября по 30 ноября, сообщает пресс-служба Таллинской мэрии.

Вице-мэр столицы Бетина Бешкина отметила, что затраты на сбор ребенка в первый класс достаточно серьезные, поскольку необходимо купить все новое от карандашей до спортивной формы.

Бетина Бешкина
© Фото : Svetlana Aleksejeva
Бетина Бешкина

"Разумеется, начало школьного пути – это особое событие для всей семьи, но это еще и время больших трат. Поэтому город Таллин решил выплачивать пособие на ранец одной суммой - для того, чтобы смягчить родителям финансовую нагрузку в начале учебного года", — прокомментировала Бешкина.

Подать заявку на пособие в размере 320 евро можно в городской среде самообслуживания в том случае, если по состоянию на 1 января текущего года ребенок-первоклассник и как минимум один из родителей являются зарегистрированными жителями Таллина на основании данных регистра народонаселения и проживают по одному адресу.

Начиная с 2002 года, когда Таллин впервые начал компенсировать расходы на ранец первоклассника, и до осени нынешнего года пособие выплачивалось родителям двумя равными частями – с сентября по ноябрь и в июне следующего календарного года.

Ранее Sputnik Meedia писал, что Таллин готов поддержать семьи с двумя и более маленькими детьми, которые ходят в один детский сад. 

С 1 сентября вступил в силу проект постановления об освобождении от платы за место в детском саду начиная со второго ребенка. Льгота распространяется как на муниципальные и частные детские сады, так и на центры по уходу за детьми. Главное условие – дети, согласно данным регистра народонаселения, должны проживать в Таллине по одному адресу.

Что еще вас может заинтересовать:

По теме

Таллин продлил действие "ковидных" льгот и компенсаций до конца года
Таллин отменит плату за место в детском саду начиная со второго ребенка
Теги:
Таллин, школа, субсидии