05:37 25 Сентября 2021
Новости Таллина
20

Инициатива таллинских властей ставит перед собой цель способствовать укреплению здоровья горожан и побуждению их к более частому использованию "зеленых" видов транспорта.

ТАЛЛИН, 3 сен – Sputnik Meedia. Власти Таллина решили провозгласить сентябрь месяцем экологической мобильности. Он пересекается с международной кампанией "Европейская неделя мобильности". Об этом сообщили в пресс-службе Таллинской мэрии.

Девиз кампаний: "Передвигаясь пешком и на велосипеде, вы бережете здоровье и окружающую среду!".

Цель месячной акции - улучшение здоровья населения посредством продвижения активного стиля жизни и экологичного городского транспорта.

По словам вице-мэра столицы Эстонии Калле Кландорфа, в рамках месячника экологичной мобильности власти города организуют обширную программу, включающую в себя различные подвижные и спортивные мероприятия, а также обучение езде на велосипеде.

"Мы хотим побудить людей чаще передвигаться пешком, пользоваться велосипедом и общественным транспортом. Все это является экологичными средствами передвижения", — сказал вице-мэр.

Вице-мэр Таллина Калле Кландорф
© Фото : Sputnik / Вадим Анцупов
Вице-мэр Таллина Калле Кландорф

В пятницу, 3 сентября, у всех желающих есть возможность принять участие в групповом заезде на роликовых коньках Freeskate movement. Старт мероприятию будет дан в 19:30 на площади Вабадузе. Финиш там же в 22:30.

В первый выходной день уходящей недели, 4 сентября, на бульваре Эстония откроется "Улица без автомобилей" - весь день возле парка Таммсааре будут проводиться экспресс-курсы для взрослых по обучению езде на самокате, а также бесплатное экспресс-обслуживание велосипедов.

В 13.00 из парка стартует велопробег по новым велодорожкам центральной части города (Кесклинн). А еще через час начнется велопрогулка "Микрорайоны Кесклинна". Гид - Михкель Кару, эстонский историк архитектуры.

В программу мероприятий месяца экологичной мобильности включен и "Таллинский марафон". Дистанции в 42, 21 и 10 километров участники состязания будут поэтапно преодолевать с 10 по 12 сентября.

Из-за пандемии коронавируса организаторы марафона предусмотрели и виртуальный забег, в котором можно появиться уже сейчас. Время - до 30 сентября.

С 8 по 29 сентября можно принять участие в посещении столичных учебных огородов. Там же можно получить первые навыки огородника или обменяться опытом с бывалыми любителями потрудиться с лопатой и тяпкой, а потом наслаждаться плодами своей работы в зимнее время.

Кроме того, с 16 по 23 сентября на территории сразу восьми общинных огородов будут проводиться бесплатные тренировки на свежем воздухе.

Полностью с программой мероприятий месячника экологичной мобильности в Таллине можно ознакомиться перейдя по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

По теме

Таллин продлил действие "ковидных" льгот и компенсаций до конца года
Таллин компенсирует расходы на ранец первоклассника единоразовым пособием
Центристы могут потерять Таллин: мэр не исключил уход в оппозицию
Теги:
экология, Эстония, Таллин