23:38 20 Сентября 2021
Новости Таллина
20

Начиная с октября в Таллине будут курсировать школьные автобусы с забавными изображениями деревьев и животных. По каким именно маршрутам они будут курсировать - читайте на Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 3 сент – Sputnik Meedia. В рамках творческого конкурса был выбран дизайн для трех столичных школьных автобусов, которые можно будет увидеть на дорогах города с середины октября этого года, сообщает ERR.

Дизайн оформления школьных автобусов
© Фото : Tallinna Linnatransport (TLT)
Дизайн оформления школьных автобусов

На конкурс поступили 24 работы, которые оценивало жюри из семи человек – среди них были представители Союза ученических самоуправлений, компании Tallinna Linnatransport (TLT) и городской мэрии.

Дизайн оформления школьных автобусов
© Фото : Tallinna Linnatransport (TLT)
Дизайн оформления школьных автобусов

Больше всего баллов набрал проект дизайнерского агентства Optimist Creative, которое предложило забавные однотонные иллюстрации с изображением деревьев и животных. Второе место занял Мишель Бучели, который предложил в качестве оформления силуэт Таллина. Третье место присудили работе графического дизайнера Норы Пельш, она использовала для своей идеи пастельные тона.

Автобусы с новым оформлением, два из которых на 55 мест и один на 63 места, будут курсировать по маршрутам: Центр Виймси – Балтийский вокзал, Таммнеэме – Балтийский вокзал и Тискре – Балтийский вокзал. На них могут бесплатно ездить ученики таллинских начальных, основных школ и гимназий.

Таллин призывает к экомобильности

Ранее Sputnik Meedia писал, что власти Таллина решили провозгласить сентябрь месяцем экологической мобильности, который пересекается с международной кампанией "Европейская неделя мобильности". 

Главная цель данной инициативы - способствовать укреплению здоровья горожан и побуждению их к более частому использованию "зеленых" видов транспорта.

По словам вице-мэра столицы Эстонии Калле Кландорфа, в рамках месячника экологичной мобильности власти города организуют обширную программу, включающую в себя различные подвижные и спортивные мероприятия, а также обучение езде на велосипеде.

Вице-мэр Таллина Калле Кландорф
© Фото : Sputnik / Вадим Анцупов
Вице-мэр Таллина Калле Кландорф

Вам также может быть интересно:

По теме

Бесплатное кино под открытым небом: что предлагают посмотреть в Ласнамяэ
Каждый родитель в Эстонии должен знать: что может школа во время пандемии COVID-19
Жителям Эстонии предлагают сдать старую электронику и выиграть приз
Теги:
Эстония, школа, Таллин, общественный транспорт