02:15 19 Октября 2021
Новости Таллина
30

В этом году Таллинский марафон впервые стартует не в центре города, а на Певческом поле, в связи с этим временно будет закрыто или нарушено движение транспорта на нескольких улицах. Организаторы просят отнестись с пониманием.

ТАЛЛИН, 10 сен – Sputnik Meedia. Забеги Таллинского марафона состоятся 11 и 12 сентября с 9 часов утра. Стартовая площадка будет расположена на Певческом поле.

В эти дни движение по улицам и велопешеходным дорожкам в районе Пирита теэ, Меривялья теэ и Рейди теэ будет временно закрыто или нарушено, сообщает ERR.

Руководитель службы охранного дивизиона G4S Элвис Карула, который будет отвечать во время марафона за организацию движения, просит запастись терпением и, по возможности, выбрать другой маршрут.

"Мы просим местных жителей, участников дорожного движения и пешеходов ознакомиться с дорожной информацией и схемами. Рекомендуем по возможности перенести свои дела на то время, когда соревнования не проводятся, быть в дни марафона очень внимательными и избегать прибрежных велопешеходных дорожек, а также беговой трассы в районе Певческого поля", - сказал Карула.

Ознакомиться со схемами временной реорганизации движения на предстоящих выходных можно здесь.

Как писал ранее Sputnik Meedia, перенос забегов Таллинского марафона на другую площадку связан с правительственными ограничениями на проведение массовых мероприятий. На Певческом поле будет обеспечено достаточно пространства для участников и соблюдены все санитарные нормы. Там же пройдет и церемония награждения победителей.

Марафонцам предстоит преодолеть три круга по 14 километров, полумарафонцам – один круг в 7 километров и один в 14 километров. Финишная лента будет ожидать участников неподалеку от памятника "Русалка".

Кроме того, забеги уже проходят и в онлайн-формате. С 1 по 30 сентября можно преодолеть трассу на свободно выбранной дистанции в любом уголке мира.

Вам также может быть интересно:

По теме

Великолепная победа: Таллин завоевал титул Зеленой столицы Европы
300 лет тому назад: в Таллине вспомнили о юбилее Ништадтского мирного договора
На юниорском чемпионате Европы в Эстонии российские спортсмены лидируют по медалям
В Таллине начался месяц экологичной мобильности - что это значит
Теги:
Эстония, Певческое поле, общественный транспорт, Таллин, спорт