07:55 02 Декабря 2021
Новости Таллина
81

В столице Эстонии, особенно в спальных районах, стоит острая проблема нехватки парковочных мест, часть из которых занимают брошенные или подлежащие утилизации машины. Как избавить двор от автохлама – читайте в Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 16 сен – Sputnik Meedia. У каждого жителя Эстонии есть право обратиться в соответствующие службы, чтобы очистить свой город от ненужного автохлама, сообщила главный инспектор Таллиннской муниципальной полиции Анна Эльзер в интервью "Радио 4".

Она объяснила, что автохламом считается автомобиль, который уже не комплектный и не подлежит эксплуатации. Однако просто спущенные шины еще не говорят о том, что машину можно забрать на утилизацию.

"В любом случае, у каждого горожанина есть право обратиться в Муниципальную полицию. Мы заявление рассматриваем, даже если это в устной форме обращение. Мы приезжаем на место, осматриваем автомобиль, связываемся с владельцем, уточняем, как долго он (автомобиль) там стоит, отсутствует ли страховка, техосмотр и что планирует человек с ней делать", — сказала Эльзер.

Далее представители полиции выясняют, может ли владелец убрать машину в гараж или отвезти на частную парковку.

По словам инспектора, благодаря вмешательству Муниципальной полиции, в 2020 году с улиц Таллина был убран 791 автомобиль, 65 из них были отправлены на утилизацию. За первую половину этого года 444 автомобиля были убраны и 28 отправлены на утилизацию.

Владельцы ненужных автомобилей и сами могут напрямую обратиться в Муниципальную полицию, позвонив на короткий номер 14410. Можно также написать письмо на адрес mupo@tallinnlv.ee, либо сообщить управе части города.

Ранее Sputnik Meedia писал, что в течение лета в Эстонии проходила кампания, призывающая людей сообщать о ветхих зданиях, опасных строениях и не пригодных для игр детских площадках.

"К сожалению, у нас в Эстонии много старых строений в плохом состоянии, благоустройством которых никто не занимался, и их безопасность нужно регулярно проверять", - пояснил генеральный директор Департамента защиты прав потребителей и технического надзора Каур Каяк. 

По теме

Эксперт: в Эстонии электромобили не решат вопрос экологии
В Таллине начался месяц экологичной мобильности - что это значит
Теги:
Эстония, полиция