02:39 26 Октября 2021
Новости Таллина
40

В этом году в столице Эстонии вновь пройдут традиционные, уже седьмые по счету, Дни национальных культур, в которых могут принять активное участие все желающие.

ТАЛЛИН, 18 сен – Sputnik Meedia. В субботу, 18 сентября, на таллинской Ратушной площади развернется этноярмарка, которая будет знаменовать открытие Дней национальной культуры, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

В рамках мероприятия все желающие жители и гости города смогут принять участие в бесплатных мастер-классах, которые познакомят с обычаями разных национальностей, проживающих в Таллине, посмотреть кино, посетить выставки и концерты.

"В Таллине проживают представители более ста разных национальностей. Поэтому хорошо бы встречаться хотя бы раз в год, чтобы отметить национальное разнообразие города и познакомиться с обычаями и традициями друг друга посредством музыкальных представлений, мастер-классов и ярмарки продуктов. В этом году каждый найдет для себя занятие по душе", — сказал вице-мэр столицы Вадим Белобровцев.

Вице-мэр Таллина Вадим Белобровцев
© Sputnik Meedia / Илона Устинова
Вице-мэр Таллина Вадим Белобровцев

В рамках Дней национальных культур, которые завершатся 26 сентября, можно будет посетить множество концертов, которые придутся по вкусу как классической, народной, так и эстрадной музыки. Выступления артистов будут проходить в Центре русской культуры, Таллинском народном университете и на Ратушной площади.

Также подготовлена отдельная программа для общеобразовательных школ, включающая в себя уроки на тему национальных культур.

24 сентября в рамках Дней национальных культур будет отмечаться День национальных меньшинств – в ознаменование первого собрания Форума народов Эстонии в 1988 году.

Подробнее ознакомиться с программой Дней национальных культур на русском языке можно здесь.

Вам также может быть интересно:

По теме

Григорян: Кальюлайд была не президентом народа Эстонии, а вождем ее одного племени
В Эстонии готовят книгу о мистических приключениях милиционеров в Старом Таллине
Скифское золото: тысячи артефактов ждут возвращения из Европы в родной Крым
Теги:
Таллинская ратуша, Таллин, концерт, праздник