12:28 19 Октября 2021
Новости Таллина
10

На информационный день ждут учащихся младших классов и дошкольников - в ходе мероприятия они смогут получить в игровой форме полезные знания о безопасности дорожного движения.

ТАЛЛИН, 23 сен - Sputnik Meedia. В пятницу, 24 сентября, в таллинском парке Тондираба, открытом недавно в районе Ласнамяэ, пройдет инфодень по теме безопасности дорожного движения. Мероприятие ориентировано в первую очередь на детей.

По словам заместителя старейшины Ласнамяэ Ану Аус, осведомленность о безопасности движения важна в любом возрасте, а изучение правил нужно начинать с детства.

"Поэтому мы проводим информационный день и приглашаем учащихся младших классов и детей поменьше, которые в игровой форме обретут новые полезные знания", — рассказала замстарейшины.

"В парке Тондираба для тренировки безопасности в движении создана специальная площадка с дорожными знаками, и это отличный повод посетить как ее, так и парк в целом", — добавила Аус.

Инфодень начнется в 16:30. В рамках мероприятия специалисты Транспортного департамента проведут мастер-класс по катанию на самокатах, в ходе которого расскажут, как управлять этим средством передвижения на маленькой скорости, и на что следует обращать внимание.

А сотрудники полиции, в свою очередь, помогут советами в части безопасной езды на велосипеде, поделятся информацией о важности защитного снаряжения. Также все желающие смогут проверить свои знания по безопасности дорожного движения и опробовать практические навыки управления велосипедом на извилистой дорожке. Участников ждут призы.

Представители муниципальной полиции и районной управы познакомят взрослых и детей с дорожными знаками и принципами безопасного перехода через дорогу в светлое и темное время суток.

Подробную информацию о всех мероприятиях, которые проходят в новом парке Тондираба, можно узнать на страничке в Facebook по этой ссылке.

Что еще вас может заинтересовать:

По теме

Хранима чудом в вихре лихолетий: Казанская церковь в Таллине отмечает 300-летие
В Эстонии открылся "Дом тишины": кто может пройти в нем реабилитацию
В Эстонии Транспортный департамент следит за перемещением людей - стоит ли опасаться
Теги:
правила, Эстония, Ласнамяэ, Таллин