23:55 18 Октября 2021
Новости Таллина
20

До 1 октября все желающие могут предложить свои проекты, которые могут быть реализованы за счет городского бюджета в 2022 году.

ТАЛЛИН, 30 сен – Sputnik Meedia. Сбор народных идей начался 3 сентября и осталось еще немного времени, чтобы поделиться своими задумками. На основании идей Таллин создаст на свои средства объекты в каждом столичном районе, которыми смогут бесплатно пользоваться все жители города.

Предложения можно представить в шести категориях: дети/молодежь; городская среда; безопасность; спорт; культура/досуг; прочее, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Идеи горожан являются ценной базой для развития каждого района и обновления городской среды, считает старейшина района Кристийне Яанус Рийбе.

"В прошлом году горожане приняли активное участие в проекте, и мы вновь ждем идей, которые направлены на формирование городского пространства будущего", – отметил Рийбе, добавив, что большинство проектов, которые были представлены в прошлом году, уже реализованы или скоро будут завершены.

Общий объем народного бюджета в 2022 году составит примерно один миллион евро, более точная сумма выяснится в конце года, когда Таллинское горсобрание примет бюджет на следующий год. 

Идеи можно подавать в электронном виде на сайте, а также на бумажном носителе в бюро обслуживания Таллинской городской канцелярии (площадь Вабадузе, 7) или в помещениях районной управы. Руководство по подаче предложений можно найти на сайте народного бюджета.

Отобранные идеи будут представлены общественности и открыты для обсуждения, далее они поступят на народное голосование. Голосование за наиболее интересные проекты, выбранные экспертной комиссией, начнется 29 ноября и продлится до 12 декабря 2021 года.

Каждый участник голосования сможет проголосовать не более чем за две понравившиеся ему идеи в районе, где он проживает по данным регистра народонаселения.

Дополнительную информацию о сборе идей можно найти здесь

Флаги на здании таллинской мэрии
© Sputnik Meedia / Иво Варес
Флаги на здании таллинской мэрии

Как писал ранее Sputnik Meedia, власти Таллина впервые инициировали проект народного бюджета в 2021 году, объем инвестиций которого составил 800 000 евро.

Победителями стали следующие проекты:

в районе Хааберсти – тренажерная площадка на оздоровительной тропе Ыйсмяэского болота,

в районе Кесклинн – установка кранов с питьевой водой у троп здоровья,

в районе Кристийне – Японский минисад,

в районе Ласнамяэ – приведение в порядок пешеходного туннеля Мустакиви,

в районе Пирита – строительство памп-трека,

в районе Мустамяэ – строительство арены для игры в мяч возле Таллинской 32-й школы,

в районе Нымме – реконструкция оздоровительных дорожек в Пяэскюла и Хийу,

в районе Пыхья-Таллин – променад кота Августа на улице Копли.

Вам также может быть интересно:

По теме

В Таллине объявлена победительница конкурса Mrs. Europe-2021
Музей в бомбоубежище: в Таллине появился свой "Сталкер"
В Таллине спасатели снова выйдут на пикет с требованием о повышении зарплат
Теги:
бюджет, Таллин, конкурс