12:26 19 Октября 2021
Новости Таллина
Муниципальные выборы в Эстонии (75)
30

После окончания выборов в местные самоуправления открывается возможность для молодых людей баллотироваться в Таллинское молодежное горсобрание. При каких условиях можно подать заявку – читайте в Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 1 окт - Sputnik Meedia. Прием заявок в Таллинское молодежное горсобрание будет проходить с 18 по 29 октября. Выборы пройдут в период с 8 по 14 ноября, сообщает столичная мэрия.  

"Молодежное горсобрание должно защищать и представлять интересы молодежи в городе, участвовать в решении касающихся молодежи вопросов, поддерживать гражданскую инициативу молодых людей и привлекать их к процессам принятия решений, касающихся организации жизни города", – пояснил председатель Таллинского горсобрания Тийт Терик. 

Председатель таллинского городского собрания Тийт Терик
© Sputnik Meedia / Илона Устинова
Председатель таллинского городского собрания Тийт Терик

Претендовать на место в горсобрании может зарегистрированный в качестве жителя Таллина молодой человек в возрасте от 14 лет до 21 года. Избираться можно в части города по внесенному в регистр народонаселения местожительству.

Всего будет избрано 26 человек: центральный район Кесклинн получит 3 мандата, Хааберсти – 3, Кристийне – 2, Мустамяэ – 4, Нымме – 3, Пирита – 2, Ласнамяэ – 5 и Пыхья-Таллин – 3 мандата. 

Проголосовать за одного из кандидатов можно будет по электронным каналам и в пунктах для голосования.

Выборы в молодежное горсобрание проходят через каждые два года в ноябре, его члены избираются на два года.

Более подробную информацию об условиях участия в выборах можно найти здесь.

Предстоящие выборы в местные самоуправления

Как писал ранее Sputnik Meedia, с 11 по 17 октября в Эстонии пройдут выборы в местные самоуправления. 

Муниципальные выборы 2021 в Эстонии
© Sputnik Meedia
Муниципальные выборы 2021 в Эстонии

Они начнутся с досрочного голосования 11 октября с 12 часов дня. В день выборов, 17 октября, голосование будет проходить с 9:00 до 20:00, в это же время избиратель, при желании, может изменить свой электронный голос, проголосовав бумажным бюллетенем.

Председатель Таллинской избирательной комиссии Прийт Лелло пояснил, что избиратели, у которых нет возможности прийти на участок или у них нет интернета для э-голосования, могут проголосовать из дома со среды по воскресенье. Для этого необходимо заранее оповестить районную управу о своем желании и тогда ящик для голосования принесут человеку домой.

В муниципальных выборах кроме эстонских граждан и лиц без гражданства ("серопаспортников") смогут принять участие и граждане России, имеющие в Эстонии вид на жительство.

Вас также может заинтересовать:

Тема:
Муниципальные выборы в Эстонии (75)

По теме

Таллин завершил регистрацию кандидатов на местные выборы: Сависаар снова в деле
Несмотря на очереди и пандемию: как жители Таллина голосовали на выборах в Госдуму РФ
Муниципальные выборы в Таллине: что изменилось в условиях голосования
Теги:
Городское собрание Таллина, голосование, выборы