12:24 19 Октября 2021
Новости Таллина
10

В начале сентября власти эстонской столицы в очередной раз предложили таллинцам присылать идеи по благоустройству своих районов. Подробнее о том, какие из предложений оказались самыми популярными, – в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 8 окт – Sputnik Meedia. Для распределения народного бюджета по районам Таллина от жителей города поступило 389 предложений, которые могут быть реализованы в 2022 году, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Вице-мэр Айвар Рийсалу отметил, что посредством такого решения власти города могут получить множество конструктивных идей по улучшению города на основе пожеланий его жителей. В том числе это помогает найти слабые места и приступить к решению проблем.

Вице-мэр Таллина Айвар Рийсалу
© Фото : Keskerakond
Вице-мэр Таллина Айвар Рийсалу

"Сейчас, как и в прошлом году, поступило множество предложений, касающихся разных сфер. Особенно приятно то, что увеличилось количество заявок, поданных не на эстонском языке, это говорит о том, что независимо от места рождения или родного языка, люди считают Таллин своим домом и хотят внести свой вклад в его развитие", — сказал Рийсалу.

43% предложений (164) касаются улучшения городской среды. Много внимания уделено молодежной сфере (55), а также культуре и проведению досуга (51). В том числе горожане считают необходимым развивать спорт (47) и заниматься вопросами безопасности (38). В этом году наиболее активными оказались жители районов Кесклинн и Ласнамяэ.

Ближайшие месяцы экспертная комиссия будет оценивать реальную возможность воплощения идей. С 29 ноября по 12 декабря 2021 года все желающие смогут проголосовать за прошедшие во второй тур предложения.

У каждого горожанина будет возможность проголосовать за два приглянувшихся варианта. На реализацию проектов планируется выделить миллион евро.

Как писал ранее Sputnik Meedia, сбор предложений по благоустройству Таллина в рамках финансирования из народного бюджета проходил с 3 сентября по 1 октября.

Главным условием было предлагать идеи для объектов общественного пользования, которые будут находиться в открытом доступе. Можно было также вновь представить проект, который не набрал достаточного количества голосов в прошлом году.

"Проекты, представленные в прошлом году в рамках народного бюджета 2021 года, сейчас находятся в стадии реализации – первые результаты мы сможем наблюдать в сентябре. Воплощение в жизнь особо масштабных проектов будет завершено в следующем году", — сказала заместитель старейшины района Пыхья-Таллин Мануэла Пихлап.

При распределении прошлого народного бюджета победителями стали следующие проекты:

в районе Кесклинн – установка кранов с питьевой водой у троп здоровья,

в районе Кристийне – Японский минисад,

в районе Хааберсти – тренажерная площадка на оздоровительной тропе Ыйсмяэского болота,

в районе Ласнамяэ – приведение в порядок пешеходного туннеля Мустакиви,

в районе Мустамяэ – строительство арены для игры в мяч возле Таллинской 32-й школы,

в районе Нымме – реконструкция оздоровительных дорожек в Пяэскюла и Хийу,

в районе Пирита – строительство памп-трека,

в районе Пыхья-Таллин – променад кота Августа на улице Копли.

Вас также может заинтересовать:

По теме

Таллин вошел в ТОП-3 лучших городов для детей и родителей
Таллин приглашает молодежь баллотироваться в горсобрание
Во имя и для блага горожан: в Таллине станет проще просить о соцпомощи
Теги:
Эстония, Таллин, голосование, бюджет