22:09 28 Ноября 2021
Новости Таллина
Коронавирус в Эстонии (124)
30

О критической ситуации, складывающейся с распространением коронавируса в муниципальных школах, сообщили в мэрии столицы Эстонии.

ТАЛЛИН, 20 окт - Sputnik Meedia. Эпидемиологическая ситуация в подавляющем большинстве таллинских школ позволяет говорить о том, что учебные заведения стали одним из основных очагов заражения коронавирусной инфекцией. Об этом заявила координатор мэрии Таллина по вопросам противодействия пандемии Эстер Эпик.

"Масштабные очаги инфекции зафиксированы в 46 столичных школах, причем лишь за две недели их количество возросло на 22", — проинформировала Эпик.

Сколько заболевших COVID-19 в школах Таллина

По ее словам, за последнюю неделю число заболевших учащихся увеличилось почти на 70 человек - с 222 до 291 человек. При этом число классов, в которых отмечены случаи поражения COVID-19, возросло со 161 до 203.

Эпик особо отметила факт того, что есть случаи заражения школьников в возрасте до 12 лет. А их, как известно, не вакцинируют.

Что касается заболеваемости среди учителей, то их, по данным за прошлую неделю, оказалось более 70.

"По сравнению с неделей ранее, это число увеличилось на 22, и, вероятно, показатели нынешней недели будут еще выше", — констатировала чиновница Таллинской мэрии.

Зачем нужна вакцинация

Подытоживая, Эстер Эпик призвала не упускать возможность привиться, поскольку именно вакцинация является на сегодняшний день самым эффективным инструментом в борьбе с распространением коронавирусной инфекцией.

"И даже если процедура не гарантирует полной защиты от заболевания, то по большей части болезнь у привитых людей протекает существенно легче", — заключила представитель столичной мэрии.

Какая ситуация с коронавирусом в Эстонии

Известно, что в последнее время эпидемиологическая ситуация в Эстонии имеет устойчивую тенденцию к ухудшению. В этой связи власти были вынуждены ввести в стране максимально высокий, красный, уровень ковидной угрозы. Также объявлено о дополнительных ограничительных мерах, которые вступают в силу с 25 октября текущего года.

По данным телеграм-канала Sputnik Meedia, за последние сутки в Эстонии зафиксировано 1347 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, от осложнений скончались трое.

Двухнедельный показатель кумулятивной заболеваемости вырос до 1125 случаев на 100 000 жителей.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Коронавирус в Эстонии (124)

По теме

До конца года в ЕС могут разрешить вакцину Pfizer для детей от пяти лет
В Финляндии впервые судят уклонистов от коронатеста
Глава Ляэне-Таллинской больницы объяснил, почему Эстонии тоже грозит локдаун
Теги:
COVID-19, коронавирус, Таллин, Эстония