23:58 30 Ноября 2021
Новости Таллина
20

Международная организация по обучению парусному спорту утвердила официальные гавани регаты The Tall Ships Races, которая должна была состояться летом 2021 года, но была перенесена в связи с пандемией COVID-19.

ТАЛЛИН, 22 окт - Sputnik Meedia. Флот крупнейшей в мире парусной регаты The Tall Ships Races посетит Таллин в 2024 году – суда будут пришвартованы в портах эстонской столицы с 11 по 14 июля.

По словам вице-мэра Вадима Белобровцева, хотя этим летом решение о переносе мероприятия далось тяжело, вместо регаты в Таллине удалось организовать грандиозный морской праздник - в надежде, что в 2024 году регата The Tall Ships Races все же сможет прибыть в эстонскую столицу.

Вице-мэр Таллина Вадим Белобровцев
© Sputnik Meedia / Илона Устинова
Вице-мэр Таллина Вадим Белобровцев

"Летний морской праздник был очень насыщенным. Его можно назвать генеральной репетицией, которая показала, что Таллин готов провести грандиозный морской праздник в 2024 году. Принять регату такого уровня мечтает каждый морской город", — сказал вице-мэр.

"Мы годами усердно трудились во имя того, чтобы стать одним из официальных портов регаты, и уверены в том, что праздник удастся", — заключил Белобровцев.

The Tall Ships Races – это международная учебная регата, проводимая в открытом море. Как минимум половину команды флота составляют молодые люди из разных стран в возрасте от 15 до 25 лет, которых выбрали на родине среди сотен желающих. Многие из них впервые в жизни выйдут в море.

Обычно в регатах The Tall Ships Races в Балтийском море участвуют по меньшей мере 100 парусных судов. Длина крупнейших многомачтовых парусников превышает 100 метров. В ходе регаты профессиональная команда будет заниматься обучением юных моряков. Первая регата The Tall Ships Races прошла в 1956 году от Торки (Великобритания) до Лиссабона (Португалия), в ней приняли участие 20 крупных парусников.

В 2024 году морская гонка стартует 27 июня из Клайпеды. Далее флот направится в Хельсинки, Таллин, Турку и Мариехамн. Регата завершится 5 августа в польском Щецине.

Вам также может быть интересно:

По теме

"Горело море" — в Эстонии вышла новая книга о героях Таллинского перехода
В Эстонии бьют тревогу: опасные для человека бактерии завозятся морем
На суше и на море: эстонские полицейские учатся бороться с контрабандой
Теги:
Балтийское море, Таллин