22:13 28 Ноября 2021
Новости Таллина
60

Уже в последних числах ноября жителей и гостей Таллина на Ратушной площади будет встречать традиционный Рождественский рынок с множеством товаров, угощений и праздничных мероприятий.

ТАЛЛИН, 3 ноя – Sputnik Meedia. Таллинская городская управа сообщила на своей странице в соцсети Facebook, что поиски рождественской ели, которая украсит столичную Ратушную площадь, завершились успешно.

Однако представители управы пока что не раскрывают место, откуда будет доставлена в Таллин зеленая красавица, а предлагают жителям города в течение недели угадать название местности. В качестве подсказки отмечается, что оно тематическое.

На Ратушной площади ель будет установлена 18 ноября и сразу начнется период подготовки к одному из самых ярких и красочных событий в Таллине. Уже 26 ноября будет открыт традиционный Рождественский рынок с множеством предложений от ремесленников, а также сувенирами, угощениями и концертной программой. Гостей на праздничной ярмарке будут встречать до 2 января 2022 года.

Рождественская ярмарка на Ратушной площади в Таллине
© Facebook / Visit Estonia
Рождественская ярмарка на Ратушной площади в Таллине

Таллинский Рождественский рынок – не просто один из самых старых в Европе, в 2018 году он вошел в десятку лучших по мнению Forbes. В 2019 году туристы со всего мира выбрали Рождественскую ярмарку в Таллине как самую красивую в Европе, а в 2020 году она была признана одной из самых безопасных рождественских площадок в Европе.

Как писал ранее Sputnik Meedia, в апреле эксперты в сфере туризма выясняли по какой стране, как месту туризма, больше всего скучают жители России из-за закрытия границ по причине пандемии COVID-19. Первое место у них занимает Италия, которую упомянул 21% опрошенных.

Второе место с 16% досталось Испании, на третьем месте с 13% оказались страны Балтии – Эстония, Латвия и Литва.

Вас также может заинтересовать:

По теме

Виктор Цой "заговорил" с эстонским акцентом - может быть продолжение
"Золотая Маска в Эстонии": финальную точку поставил театр "Современник"
Теги:
Рождество Христово, Таллинская ратуша, праздник