00:00 01 Декабря 2021
Новости Таллина
Коронавирус в Эстонии (126)
30

Поскольку количество заболевших коронавирусом увеличивается с каждым днем, а ситуация в здравоохранении становится критической, жителям Таллина предлагается возможность пройти вакцинацию на дому.

ТАЛЛИН, 3 ноя – Sputnik Meedia. Медицинские работники будут приезжать на домашние вызовы для проведения вакцинации с понедельника, 8 ноября, сообщает пресс-служба Таллинской горуправы.

Предварительно зарегистрироваться на процедуру можно будет с 4 ноября по номеру телефона 666 2727. Звонки принимаются по будням с 8 до 20 часов, по выходным с 9 до 17 часов.

Вице-мэр Бетина Бешкина отметила, что вакцинация – одна из эффективных возможностей смягчить кризис в системе здравоохранения, поэтому город Таллин решил максимально упростить доступность этой процедуры.

 Бетина Бешкина
Бетина Бешкина

"Услуга вакцинирования на дому предназначена, прежде всего, для людей, которые по разным причинам не могут самостоятельно прийти на прививку. В таком случае медики приедут на дом, проконсультируют, введут прививку и в течение 15 минут будут наблюдать за пациентом", — пояснила Бешкина.

К вакцинированию на дому приступят две бригады, которые будут работать по будням с 9 до 18 часов. Медсестра на месте определит, сможет ли человек самостоятельно отправиться в пункт вакцинации для получения второй дозы или же для ее введения вновь понадобится услуга медика на дому.

Врачи предлагают тестировать школьников на COVID-19 дома

Профессиональные объединения работников семейной медицины обратились в среду к правительственным учреждениям с просьбой дать возможность ученикам регулярно применять одобренный Департаментом здоровья метод экспресс-тестирования дома под наблюдением взрослого, сообщает ERR.

Такое решение позволило бы ребенку с положительным результатом теста сразу остаться дома, а не идти распространять вирус по школе. Кроме того, по мнению объединений, в домашних условиях намного проще обработать подозрительный материал, продезинфицировать поверхности и проветрить комнаты.

Как писал ранее Sputnik Meedia, по данным Министерства социальных дел в Эстонии в общей сложности как минимум одну дозу вакцины от коронавируса получили 800 038 человек, из которых у 763 775 иммунизация завершена. Это означает, что 70% взрослого населения страны привились как минимум одной дозой.

Начиная со следующей недели Больничная касса начнет рассылать приглашения на получение бустерной дозы вакцины от коронавируса.

Танель Кийк
© Vabariigi Valitsus
Танель Кийк

"Мы используем разные каналы Больничной кассы. Но также разумно, чтобы человек сам контролировал это, а не просто полагался на информирование медицинского работника или государства. Как говорится, лучше подстраховаться, чтобы это сообщение не было послано по адресу, который уже не работает. Следует и самому выяснить возможность регистрации на получение бустерной дозы через портал Digilugu.ee или в своем ковид-сертификате", — сказал министр здоровья и труда Танель Кийк.

Вас также может заинтересовать:

Тема:
Коронавирус в Эстонии (126)

По теме

В тюрьмах Эстонии от коронавируса вакцинированы 78% заключенных
Вакцин в Эстонии достаточно: кто еще может получить бустерную дозу
В Эстонии обсуждают тему изоляции членов семей больных COVID-19 - что думают власти
В Эстонии привитые от COVID-19 могут стать приоритетными для медиков
Теги:
школа, Таллин, коронавирус, вакцина