22:47 28 Ноября 2021
Новости Таллина
Муниципальные выборы в Эстонии (90)
10

Мэр Таллина Михаил Кылварт рассказал, на каком этапе находятся переговоры о создании коалиции в горсобрании эстонской столицы.

ТАЛЛИН, 8 ноя - Sputnik Meedia. До подписания соглашения о создании коалиции по управлению Таллином осталось совсем немного времени. Об этом сообщил нынешний столичный градоначальник, член правления Центристской партии Эстонии Михаил Кылварт. 

"Мне кажется, что мы подходим к финишной прямой. Надеюсь, что у нас будет не только содержательный договор, но и содержательная деятельность", — приводит ERR слова таллинского мэра.

Мэр Таллина Михаил Кылварт
© Sputnik Meedia / Александр Лукьянов
Мэр Таллина Михаил Кылварт

Он также выразил надежду на то, что создаваемая властная коалиция будет править в Таллинском горсобрании до следующих муниципальных выборов.

Переговоры о формировании коалиции в Таллине две политические силы - Центристская и Социал-демократическая партии - ведут уже более двух недель. Инициаторами создания союза выступили центристы, потерявшие после октябрьских муниципальных выборов 16-летнюю монополию на власть в Таллине. 

Сейчас в столичном горсобрании у них 38 депутатских мандатов, вместо необходимых для единовластия сорока. У соцдемов в таллинском парламенте шесть мест. 

Кроме упомянутых политических сил, представительство в горсобрании имеют Партия реформ (15 мандатов), Эстонская консервативная народная партия (8), Eesti 200 (7) и Isamaa (5).

Победившие на выборах центристы изначально заявляли о своем нежелании создавать какие-то обширные коалиции. По словам Михаила Кылварта, если бы такая перспектива стала реальностью, то фракция его партии предпочла бы работать в оппозиции. Комментируя такое решение, градоначальник пояснил, что не имеет смысла вступать в союзы с теми политическими силами, предвыборные лозунги которых содержали призывы к разделению общества по национальному признаку.

Вам также может быть интересно:

 

Тема:
Муниципальные выборы в Эстонии (90)

По теме

В Эстонии Центристскую партию отстранили от власти в Кохтла-Ярве - кто будет править
Из-за подозрений в коррупции в Нарве отложено подписание коалиционного соглашения
Мы выбираем, нас выбирают: поговорим о политических правах
Теги:
депутат, выборы, Городское собрание Таллина