00:20 01 Декабря 2021
Новости Таллина
20

Не только туристы, но и местные жители считают сердце Таллина – Старый город наиболее интересным и привлекательным местом для проведения досуга. Что именно, по мнению респондентов, отличает эту часть города - читайте на Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 9 ноя – Sputnik Meedia. Результаты опроса среди жителей Эстонии показали, что у Старого города прекрасный имидж за счет приятных впечатлений, которые остаются после его посещения, сообщает пресс-служба Таллинской горуправы.

Респонденты отметили большой выбор интересных музеев и выставок, хороших мест общественного питания, а также высокий уровень безопасности.

Однако 68% опрошенных считают Старый город достаточно дорогим для проведения досуга, 35% отметили, что не везде удобен доступ в сердце столицы, 29% не устраивает маленький выбор интересных занятий для детей.

Вице-мэр Таллина Айвар Рийсалу
© Фото : Keskerakond
Вице-мэр Таллина Айвар Рийсалу

"Радует, что эстоноземельцы проводят в Старом городе свое свободное время, даже несмотря на то, что это место считается достаточно дорогим. Предприниматели должны были бы быстрее отреагировать на изменения рынка и лучше адаптировать свои услуги для местного населения, в том числе и в части ценообразования. Старый город является прекрасным местом для прогулок и проведения досуга. Его считают безопасным, и то обстоятельство, что его стараются сохранить максимально свободным от автомобилей, вероятно, этому способствует", — отметил вице-мэр Айвар Рийсалу.

По данным исследования, чаще всего Старый город посещают сами таллинцы и жители Северной Эстонии. Причем неэстонское население и люди в возрасте старше 50 лет любят бывать в Старом городе больше, чем эстонцы.

Наиболее популярные виды досуга в этой части столицы – прогулки и ознакомление с достопримечательностями (80% респондентов), посещение различных ресторанов (60%), культурных и развлекательных мероприятий (42%).

В том числе были отмечены красота, чистота, благоустроенность, приятная атмосфера, а также малое число иностранных туристов за последний год.

Средний показатель удовлетворенности посещением старого города составил 8,62 балла из 10.

Ранее Sputnik Meedia писал, что с 2022 года Таллин будет носить гордое звание Города музыки UNESCO. Мэр столицы Михаил Кылварт отметил, что Таллин всегда был городом с очень богатой музыкальной жизнью и, безусловно, заслуживает этого титула.

Мэр Таллина Михаил Кылварт
© Sputnik Meedia / Илона Устинова
Мэр Таллина Михаил Кылварт

"То, что мы с первой попытки были приняты в столь солидное сообщество творческих городов, является особым признанием, которое отражает весомость нашего вклада и глубину местной музыкальной традиции", — с гордостью подчеркнул Кылварт.

Вас также может заинтересовать:

По теме

Таллин активно готовится к Рождеству – главная ель страны уже выбрана
Выставка в Таллине: русских художников Эстонии объединила осень
Радостная весть: Таллин удостоен титула Города музыки UNESCO
Теги:
социологический опрос, туризм, Таллин