22:38 30 Ноября 2021
Новости Таллина
Коронавирус в Эстонии (126)
20

У таллинцев стало больше возможностей для того, чтобы не только сделать прививку от COVID-19, но и получить перед этим консультацию специалистов.

ТАЛЛИН, 15 ноя - Sputnik Meedia. Власти столицы Эстонии приняли решение открыть еще пять новых пунктов консультирования и вакцинации от COVID-19. С полудня понедельника, 15 ноября, четыре таких пункта начнут работать в таллинских районах Кристийне, Ласнамяэ и Хааберсти. Начиная с 17 ноября - в Пыхья-Таллине на Балтийском вокзале, сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

По словам вице-мэра Таллина Бетины Бешкиной, опыт показал, что горожане активно пользуются возможностью получить консультацию перед вакцинацией. Она также напомнила, что привитые от коронавируса люди реже заражаются инфекцией, а течение заболевания у них проходит намного легче, чем у непривитых.

Новые пункты вакцинации находятся в торговом центре "Рими" (ул. Хааберсти, 1), на парковке магазина "Максима Линнамяэ" (ул. Линнамяэ, 57), в торговом центре "Кристийне" (ул. Эндла, 45) и в торговом центре "Юлемисте" (ул. Суур-Сыямяэ, 4). Время их работы - с 12:00 до 19:00.

Такие же часы работы и у пунктов профилактики, организованных ранее в ласнамяэском центре культуры "Линдакиви" (ул. Коорти, 22) и общественном центре Пыхья-Таллина (ул. Кари, 13).

Все они обслуживают население бесплатно и без предварительной регистрации. Плата взимается только с тех, кто хочет пройти ПЦР-тест без направления врача.

Ранее, как писал Sputnik Meedia, для жителей Таллина стала доступна услуга вакцинации на дому. Пригласить медиков можно по телефону 666 2727 в рабочие дни с 8 до 20 часов, по выходным – с 9 до 17 часов.

Информацию о других возможностях вакцинации можно найти на сайте vaktsineeri.ee или по короткому телефонному номеру 1247.

Усилия, предпринимаемые властями Таллина и Эстонии для обуздания темпов распространения коронавирусной инфекции, начали приносить результат. Об этом свидетельствуют данные статистики, согласно которым число новых заболевших в недельном сравнении снизилось более чем на треть, с 11 144 до 7010.

Что касается суточной заболеваемости с 13 по 14 ноября, то, по данным телеграм-канала Sputnik Meedia, в этот период был зафиксирован 561 новый случай заражения.

Двухнедельный показатель кумулятивной заболеваемости в Эстонии составляет 1365,19 случая на 100 000 жителей. Неделей ранее – 1736/100 000.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Коронавирус в Эстонии (126)

По теме

В таллинском районе Ласнамяэ пройдет небывалая кампания по вакцинации от COVID-19
В Эстонии суд отстранил от работы медсестру: подозревается во взятках за "вакцинацию"
Финляндия почти достигла цели по вакцинации – снимут ли в стране все ограничения
Теги:
коронавирус, COVID-19, Таллин, Эстония