05:58 02 Декабря 2021
Новости Таллина
20

В ближайшие дни станет ясно почувствуют ли жители и гости столицы Эстонии ароматы праздника в самом сердце Таллина. Департамент здоровья должен дать разрешение на проведение Рождественского рынка на Ратушной площади.

ТАЛЛИН, 15 ноя – Sputnik Meedia. В прошлом году рождественский рынок в Старом городе Таллина был успешным, несмотря на сложную ситуацию с коронавирусом. Рынок планируют провести и в этом году, организаторы ждут разрешения от Департамента здоровья.

"Несмотря на сложную ситуацию, в прошлом году рынок прошел очень хорошо, получив много положительных откликов как от посетителей, так и городских чиновников. На Рождественском рынке не было ни одной вспышки заболевания. Журнал Forbes назвал Рождественский рынок в Таллине самым безопасным рождественским рынком Европы", — цитирует ERR отправленное в Департамент здоровья письмо представителей предприятия 5+ Capital, уже более десяти лет организующих Рождественский рынок на Ратушной площади в Таллине.

В этом году есть намерение сократить число торговых точек, рассредоточить посетителей, отказаться от культурной программы и Деда Мороза. Как отмечают организаторы, зимний волшебник не будет принимать детей в домике, поскольку риск заражения в маленьком помещении может быть высоким.

"Мы обсуждали вариант, согласно которому Дед Мороз был бы на улице, но и тут есть опасность: дети хотят общаться вблизи, читать стихи, залезть на руки, сфотографироваться. В интересах борьбы с распространением вируса считаем разумным отказаться от физического присутствия Деда Мороза", — поясняют в своем письме организаторы.

Рождественский рынок будет работать с 26 ноября по 2 января. Его строительство планируется начать 19 ноября. Ель на Ратушной площади столицы будет установлена 18 ноября.

Как писал Sputnik Meedia, Таллинский Рождественский рынок — не просто один из самых старых в Европе, в 2018 году он вошел в десятку лучших по мнению Forbes. 

Рождественская ярмарка на Ратушной площади в Таллине
© Facebook / Visit Estonia
Рождественская ярмарка на Ратушной площади в Таллине

В 2019 году туристы со всего мира выбрали Рождественскую ярмарку в Таллине как самую красивую в Европе, а в 2020 году она была признана одной из самых безопасных рождественских площадок в Европе.

Кроме того, в апреле эксперты в сфере туризма выясняли по какой стране, как месту туризма, больше всего скучают жители России из-за закрытия границ по причине пандемии COVID-19.

Первое место у них занимает Италия, которую упомянул 21% опрошенных. Второе место с 16% досталось Испании, на третьем месте с 13% оказались страны Балтии — Эстония, Латвия и Литва.

Вам также может быть интересно:

По теме

Радостная весть: Таллин удостоен титула Города музыки UNESCO
Плюсы и минусы Старого Таллина - что показал опрос среди жителей Эстонии
Российский Дед Мороз привился от коронавируса
Теги:
COVID-19, Новый год, Таллин, Эстония