23:06 28 Ноября 2021
Новости Таллина
20

Таллинское городское собрание впервые соберется в новом составе в четверг, 18 ноября. Какие важные и срочные решения предстоит принять коалиционным партнерам – в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 17 ноя – Sputnik Meedia. Основной пункт, по которому необходимо будет принять решение – выборы нового председателя городского собрания, сообщил мэр столицы Михаил Кылварт на пресс-конференции в среду, 17 ноября.

"Уже через неделю в горсобрании состоятся выборы нового мэра и утверждение нового кабинета городского правительства. Это значит, что будут утверждены новые вице-мэры", — сказал градоначальник.

Мэр Таллина Михаил Кылварт
© Sputnik Meedia / Александр Лукьянов
Мэр Таллина Михаил Кылварт

Он добавил, что сегодня состоялось предпоследнее заседание Таллинской мэрии в нынешнем составе, последнее пройдет на следующей неделе, 24 ноября. А 26 ноября приступит к своей работе новый состав городской мэрии вместе с коалиционными партнерами.

"Надо признать, что новый состав мэрии ожидает достаточно напряженная работа, очень интенсивный страт, потому что сразу же на стол к вице-мэрам придет проект городского бюджета на следующий год, который необходимо будет принять в достаточно сжатые сроки. Это означает, что заседания будут проходить каждую неделю и, по нашим расчетам, до конца года, в том числе и после Рождества", — поделился Кылварт.

Кроме того, в оперативном режиме необходимо будет принять дополнительный бюджет текущего года, который имеет техническую уточняющую функцию.

"На сегодняшний день мы пока не можем представить общественности новый состав мэрии, потому что еще не получили информацию от наших партнеров – Социал-демократической партии. Но мы в свою очередь определились с составом и как только будет получен сигнал от партнеров, будем готовы представить и свой список", — сказал Кылварт.

Как писал ранее Sputnik Meedia, утром 9 ноября центристы и социал-демократы подписали коалиционное соглашение об управлении Таллином на ближайшие четыре года.

Согласно документу, кресло градоначальника остается за центристами, а главой таллинского парламента станет соцдем. 

Из постов районных старейшин социал-демократы получат место в районе Нымме. Большинство районов отдано под власть центристам. Они будут руководить Хааберсти, Кристийне, Пирита, Ласнамяэ, Кесклинном, Мустамяэ и Пыхья-Таллином.

Вас также может заинтересовать:

По теме

Проект века в Эстонии: Таллин стал на шаг ближе к строительству крупнейшей больницы
Таллин расширяет сеть пунктов профилактики COVID-19 - где откроются новые
Нерешаемая проблема: почему Таллин "не видит" дискриминации некоренного населения
Теги:
Михаил Кылварт, Городское собрание Таллина, мэр