22:07 28 Ноября 2021
Новости Таллина
70

В Таллине началась активная подготовка к предстоящим декабрьским праздникам: на центральной площади Старого города уже установили главную ель эстонской столицы, а через неделю там начнет свою работу Рождественский рынок.

ТАЛЛИН, 18 ноя – Sputnik Meedia, Илона Устинова. Зеленая королева Рождества высотой более 15 метров была доставлена из волости Куусалу и установлена в самом центре таллинской Ратушной площади в четверг, 18 ноября.

Вскоре ее украсят праздничной атрибутикой, а вокруг начнется строительство традиционного Рождественского рынка, который откроется для жителей и гостей Таллина 26 ноября.

Елка на Ратушной площади Таллина
© Sputnik Meedia / Илона Устинова
Елка на Ратушной площади Таллина

Несмотря на дождливую погоду, посмотреть на процесс установки ели собрались дети и взрослые. Одни заранее знали, когда и во сколько начнется мероприятие, другие случайно его застали во время прогулки по Старому городу. В течение двух часов рабочие суетились вокруг дерева, чтобы надежно его закрепить и выровнять.

Интересно, что главная эстонская ель была установлена в день рождения российского Деда Мороза. Случайное совпадение или маленькое чудо? Как знать, друзья, как знать...

Яркими красками заиграет весь город

Накануне во время пресс-конференции в столичной горуправе мэр Таллина Михаил Кылварт сообщил, что в этом году особое внимание будет уделено праздничной подсветке, а также мероприятиям на свежем воздухе.

Мэр Таллина Михаил Кылварт
© Sputnik Meedia / Илона Устинова
Мэр Таллина Михаил Кылварт

"Как и в прошлые годы, мы хотим сделать этот праздник для горожан особенным. Праздничная подсветка будет дарить людям положительные эмоции не только в Старом городе, но и в каждом районе столицы. Горожан и гостей столицы ожидает разнообразная праздничная программа, которая подарит рождественское настроение и одновременно поддержит предпринимателей Старого города", — сказал Кылварт.

Около 250 маленьких елочек с сияющими гирляндами расположатся в разных уголках Таллина – на площади Вабадузе, в церкви Нигулисте, у башни Толстая Маргарита и других местах. Мэр отметил, что в этом году традиции устанавливать рождественскую ель на столичной площади исполняется 580 лет.

Катки на свежем воздухе

В субботу, 20 ноября, в 11:00 на улице Харью откроется каток Старого города, а в 12:00 — в спортивном парке Вильде.

С 27 ноября можно будет кататься на коньках во дворе Ныммеской гимназии. А самый новый и современный в городе каток под открытым небом начнет работать не позднее начала декабря в парке Тондираба.

Как писал ранее Sputnik Meedia, таллинский Рождественский рынок – не просто один из самых старых в Европе, в 2018 году он вошел в десятку лучших по мнению Forbes. 

В 2019 году туристы со всего мира выбрали Рождественскую ярмарку в Таллине как самую красивую в Европе, а в 2020 году она была признана одной из самых безопасных рождественских площадок в Европе.

Вас также может заинтересовать:

По теме

Ведущий "Поедем, поедим!": о пересечении эстонской границы можно снять отдельный выпуск
Рождество и Новый год под вопросом: в Эстонии рекомендуют отложить вечеринки
Теги:
Таллин, Эстония, Таллинская ратуша, Рождество Христово