17:56 30 Ноября 2021
Новости Таллина
50

Управа таллинского района Кесклинн приглашает горожан и гостей столицы на торжественное открытие Рождественского рынка и зажжение огней на красавице ели.

ТАЛЛИН, 25 ноя – Sputnik Meedia. Открытие Рождественского рынка и зажжение огней на главной ели Таллина состоится на Ратушной площади в пятницу, 26 ноября, в 17:00, сообщает ERR.

Торжественной церемонией будет руководить старейшина района Кесклинн Моника Хауканымм. Под обратный отсчет вместе с гостями она зажжет огни рождественской ели, которую украшают световые гирлянды и триста золотых шаров.

Старейшина таллинского района Кесклинн Моника Хауканымм
© Фото : Valimised / Sotsid
Старейшина таллинского района Кесклинн Моника Хауканымм

"В этом году мы предложим все то, что позволяет нынешняя ситуация - красивую, сверкающую елку и уютные домики Рождественского рынка. Однако в этом году, как и в прошлом, не будет масштабной программы и выступлений", — сказала Хауканымм.

На традиционном Рождественском рынке торговцы будут предлагать посетителям сувениры, изделия ручной работы, угощения и другие товары. На Ратушной площади установлены детские карусели, а также домик Деда Мороза, где можно опустить в почтовый ящик свое письмо с пожеланиями.

Елка на Ратушной площади Таллина
© Sputnik Meedia / Илона Устинова
Елка на Ратушной площади Таллина

Рождественский рынок будет открыт каждый день с 12:00 до 19:00 с 26 ноября до 2 января. 

Как писал ранее Sputnik Meedia, зеленая королева Рождества высотой более 15 метров была доставлена в центр Таллина из волости Куусалу и установлена на Ратушной площади в четверг, 18 ноября.

По словам мэра столицы Михаила Кылварта, в этом году особое внимание в городе будет уделено праздничной подсветке, а также мероприятиям на свежем воздухе.

Мэр Таллина Михаил Кылварт
© Sputnik Meedia / Александр Лукьянов
Мэр Таллина Михаил Кылварт

Около 250 маленьких елочек с сияющими гирляндами расположатся в разных уголках Таллина – на площади Вабадузе, в церкви Нигулисте, у башни Толстая Маргарита и других местах. Мэр отметил, что в этом году традиции устанавливать рождественскую ель на столичной площади исполняется 580 лет.

Вас также может заинтересовать:

По теме

В Эстонии начался отбор на Евровидение - известны первые полуфиналисты Eesti Laul-2022
Таллин активно готовится к Рождеству – главная ель страны уже выбрана
Горячая пора в почтовых отделениях: заказанные к Рождеству посылки лучше забирать вовремя
Теги:
праздник, Кесклинн, Таллин