22:13 28 Ноября 2021
Новости Таллина
Муниципальные выборы в Эстонии (90)
30

Пришедшие к власти в столице Эстонии после муниципальных выборов новые политические силы озвучили свое видение городского планирования. Комфорт пешеходов и велосипедистов будет достигнут за счет автомобилистов. О планах нового вице-мэра — читайте на Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 25 ноя – Sputnik Meedia. Cкорость движения автотранспорта в столице Эстонии могла бы составлять 30 км/час, считает отвечающая за вопросы городского планирования новоизбранный вице-мэр Таллина Мадле Липпус.

Представляющая в городском правительстве Социал-демократическую партию Липпус в интервью ERR заявила, что за счет автомобилей следует освободить место для пешеходов и велосипедистов, а так называемый пролом Мустакиви теэ городу не нужен.

 Вице-мэр Таллина Мадле Липпус
© Фото : Tartuvabakond
Вице-мэр Таллина Мадле Липпус

Вице-мэру кажется разумным снизить скорость движения в городе до 30 км/час, весомым аргументом Липпус назвала общую безопасность.

"Более медленное движение автомобилей способствует появлению восприятия безопасности. Кроме того, есть реальная польза — при столкновении более слабая сторона пострадает меньше. Также будет меньше шума и загрязнения", — перечислила вице-мэр.

По ее словам, исследования показывают, что в случае снижения скорости время на преодоление расстояния увеличится незначительно. "Так что нет ни одного весомого аргумента, почему максимально допустимая скорость не могла бы составлять 30 км/час", — сказала Липпус.

Отвечающая за вопросы городского планирования новоизбранный вице-мэр Таллина уверена, что в городе все должны чувствовать себя хорошо.

"Я не считаю, что городское пространство должно быть для кого-то неприятным. Если действительно нужна поездка на машине, то у человека должна быть такая возможность. Но в городе должно быть хорошо пешеходам и велосипедистам. Сейчас это не так", — уверена Липпус. Она отметила, что в центре города публичное пространство и так ограничено, особенно в сравнении с районами новостроек.

По словам вице-мэра столичная коалиция уже договорилась о том, что проект главной улицы, в котором уличное пространство перераспределяется с учетом интересов велосипедистов и пешеходов, обсудят заново, пересмотрев его проблемные места.

"Но нам нужно пересмотреть городское пространство в целом. Первый шаг уже сделан, в стратегии Таллина приведены типы улиц и их пространственное качество. Нужно рассмотреть их по отдельности, определить цели и возможности для лучшего использования каждой конкретной улицы. И не только с точки зрения движения. Я лично считаю, что в городе вообще не стоит говорить о магистралях, они исключают какое-либо пространственное качество, особенно в центре города", — заявила Липпус.

Коалиция настроена на сотрудничество

Представляющая фракцию социал-демократов в горсобрании Таллина вице-мэр склоняется к сотрудничеству с центристским большинством столичного горуправления.

"Нам просто нужно начать с принципов и долгосрочных целей. На самом деле в стратегии Таллина уже все написано, осталось договориться о конкретных шагах", — сказала вице-мэр.

Ласнамяэ, неприятные улицы и электросамокаты

Отвечая на вопрос относительно ограничения числа электросамокатов в столице, по примеру Северных стран, Липпус сказала, что не считает подобную меру необходимой в Таллине.

"Проблемы у нас, конечно, есть, пешеходам, велосипедистам и электросамокатам не хватает места в нашем узком городском пространстве. В Таллине нужно решать проблему с другой стороны, переосмыслить роль этого пространства и перераспределить его. У нас есть тротуары, на которых даже два пешехода не помещаются, не говоря о велосипедистах", — привела пример Липпус.

Признав, что она "не в курсе деталей" по так называемому пролому Мустакиви теэ в Ласнамяэ, вице-мэр отметила, что "энтузиасты городского пространства не считают, что этот пролом соответствует целям стратегии Таллина об ограничении автомобилизации".

"Мне кажется, он не нужен", — заявила Липпус.

Отвечающая за вопросы городского планирования, новоизбранный вице-мэр Таллина Мадле Липпус через десять лет видит город "ментально единым целым".

"Я сама живу на улице Сюда, мне кажутся неприятными улица Лийвалайа и Пярнуское шоссе. Кафе и предприятия на другой стороне этих улиц для меня словно не существуют. Нужна ментальная целостность. Чтобы к объектам можно было подойти. Я хочу ощущать весь город, по меньшей мере, свои окрестности, чтобы мне было легко добираться до разных мест пешком или на велосипеде", — заключила Мадле Липпус.

Как писал Sputnik Meedia, 9 ноября центристы и социал-демократы подписали коалиционное соглашение об управлении Таллином на ближайшие четыре года.

В соответствии с коалиционным соглашением Социал-демократическая партия получила три поста вице-мэров из семи, а также пост председателя городского собрания и районного старейшины. Социал-демократы заняли должности вице-мэров по городскому планированию, культуре и предпринимательству. Центристам остались посты вице-мэров по вопросам образования и спорта, коммунального хозяйства и окружающей среды, городского имущества и транспорта, а также социальной сферы и здравоохранения.

В ходе подписания соглашения, мэр Таллина Михаил Кылварт отметил, что главная ценность города — это его жители, и новая коалиция обещает о них заботиться, оказывая поддержку.

Мэр Таллина Михаил Кылварт
© Sputnik Meedia / Илона Устинова
Мэр Таллина Михаил Кылварт

"Жду, что впереди нас ждут конструктивные и успешные четыре года", — заявил Кылварт.

Подписанию коалиционного соглашения предшествовали переговоры, которые длились более двух недель. Инициаторами создания союза выступили центристы, потерявшие после октябрьских муниципальных выборов 16-летнюю монополию на власть в Таллине. 

Сейчас в столичном горсобрании у них 38 депутатских мандатов из 79, вместо необходимых для единовластия сорока. У соцдемов в таллинском парламенте шесть мест. 

Кроме упомянутых политических сил, представительство в горсобрании имеют Партия реформ (15 мандатов), Эстонская консервативная народная партия (8), Eesti 200 (7) и Isamaa (5).

Вам также может быть интересно:

Тема:
Муниципальные выборы в Эстонии (90)

По теме

Проект века в Эстонии: Таллин стал на шаг ближе к строительству крупнейшей больницы
Таллин расширяет сеть пунктов профилактики COVID-19 - где откроются новые
Мэр Таллина рассказал, с чего начнется работа нового состава столичного горсобрания
Теги:
Городское собрание Таллина, Таллин, Эстония