19:43 26 Января 2022
Новости Таллина
40

В столице Эстонии задумались о появлении ночного мэра, но пока приступил к работе новый советник по ночной жизни. Определен круг его основных задач.

ТАЛЛИН, 14 дек – Sputnik Meedia. Впервые в кабинете вице-мэра по культуре появился советник по ночной жизни — им стала представитель социал-демократического крыла таллинской коалиции Натали Метс, которая будет работать в подчинении Каарела Оя.

Натали Метс
Натали Метс

Основной задачей советника является разработка целостного подхода к ночной жизни в Таллине, ей предстоит сбалансировать интересы всех жителей столицы.

По словам вице-мэра по культуре Каарела Оя, города, где разнообразная культурная жизнь, бесплатный общественный транспорт, качественные услуги по уходу за детьми и здоровое питание доступны круглосуточно, привлекательны и для самих жителей, и для туристов, и для потенциальных зарубежных студентов.

"Чем больше условий сможет создать Таллин для туризма и международного предпринимательства, тем лучше будут идти дела у нашего города экономически", — уверен вице-мэр.

По его словам, Таллинн — большой город, жизнь кипит здесь и ночью. "Вопрос заключается в том, как задать этому нужное направление, чтобы ночное время было логичным продолжением дневного, а не полная ему противоположность", — отметил Оя, добавив, что в то же время не нужно для этого чем-то жертвовать — не нужно мешать людям, которые хотят выспаться и отдохнуть, не нужно перегружать соответствующие инстанции вопросами порядка.

"Замечательно, что Натали присоединилась к нам, ведь она занимается этими вопросами уже много лет," — заключил вице-мэр по культуре Каарел Оя.

В городской канцелярии отмечают, что в разработке такого целостного подхода к развитию сферы культуры и индустрии развлечений очень важно также обратить внимание и на другие аспекты: безопасность, среда для предпринимательства, решение проблемы высокого уровня шума и общее благоустройство. 

На сегодняшний день должности ночного мэра или советника по ночной жизни существуют в крупных мировых столицах, таких как Нью-Йорк, Лондон, Хельсинки, Амстердам, Тбилиси и других.

Как писал Sputnik Meedia, одной из самых больших проблем переизбранного 25 ноября городского головы Таллина — центриста Михаила Кылварта — на втором сроке мэрской должности могут стать утопические идеи его социал-демократических партнеров по управлению эстонской столицей.

Соцдемы одержимы идеей сделать столицу Эстонии "экологически дружелюбной" и "климатически нейтральной" - первый звоночек прозвучал от социал-демократичного заместителя мэра Мадле Липпус сразу после назначения ее на эту должность.

 Вице-мэр Таллина Мадле Липпус
© Фото : Tartuvabakond
Вице-мэр Таллина Мадле Липпус

Во имя обеспечения "безопасности" горожан вице-мэр предложила снизить скорость автомобилей в центре Таллина до 30 км/ч, даже не подумав о том, какие пробки и заторы вызовет такая мера в часы пик.

Вам также может быть интересно:

По теме

Проект века в Эстонии: Таллин стал на шаг ближе к строительству крупнейшей больницы
Таллин спешит на помощь семьям с низкими доходами — какие компенсации ожидаются
Энели Ефимова стала одной из лучших спортсменок года в Таллине
Теги:
Таллин, Эстония