15:45 21 Января 2022
Новости Таллина
10

Важное изменение в системе социальной поддержки горожан произошло в Таллине - не стало "ранцевого" пособия. Почему родителям детей, которые пойдут первый раз в первый класс, не нужно из-за этого расстраиваться?

ТАЛЛИН, 17 дек - Sputnik Meedia. Начиная с нового учебного года пособие на подготовку детей к школе будет выплачиваться из бюджета Таллина не только родителям первоклассников. Такое решение приняло городское собрание эстонской столицы. В связи с нововведением депутаты постановили, что так называемое "ранцевое" пособие будет теперь называться пособием к началу учебного года, сообщили в пресс-службе законодательного органа.

По словам председателя горсобрания Евгения Осиновского, расходы на школьные принадлежности в одинаковой мере ложатся на плечи родителей всех учеников.

Евгений Осиновский
© Facebook / Stenbocki maja
Евгений Осиновский

"Неважно, идет ребенок в первый, пятый или двенадцатый класс. Поэтому радует, что мы нашли возможность оказать семьям дополнительную поддержку", — сказал Осиновский.

"Учитывая быстрый рост цен, это особенно актуально", — заключил глава горсобрания.

Какая сумма пособия к началу учебного года

Решением властей Таллина объем денежных выплат к началу учебного года для родителей первоклассников составляет 320 евро. Для всех остальных - 50 евро.

Пособие распространяется на детей до 19-летнего возраста, если они продолжают получать основное или среднее образование, а также уровневое образование в рамках профессионального обучения.

Кто может получить пособие

Ходатайство на получение денежной помощи могут подавать родители, зарегистрированные как жители Таллина. При этом обращаться с ходатайством может только тот родитель, который имеет единое с ребенком место проживания.

Важное нововведение: пособие к началу учебного года будет выплачиваться таллинцам вне зависимости от того, учится их ребенок в столичном учебном заведении или нет.

Также внесены изменения в процедуру подачи ходатайства - достаточно обратиться за пособием только один раз. Это означает, что все последующие годы выплата денег будет производиться автоматически.

Вас также может заинтересовать:

По теме

В Таллине подвели итоги голосования по народному бюджету: какие проекты победили
На таллинском Певческом поле поселились необычные великаны из Украины
За деньги налогоплательщиков: Таллин объединяет сети центрального отопления
Теги:
школа, субсидии, Таллин