16:29 18 Января 2022
Новости Таллина
Муниципальные выборы в Эстонии (91)
40

Крупные денежные компенсации выплатит столица Эстонии покинувшим посты вице-мэрам Калле Кландорфу, Эхе Вырк и Айвару Рийсалу. Как распределились выплаты — читайте в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 20 дек – Sputnik Meedia. Таллинское горсобрание собирается принять соответствующее решение на своем заседании 21 декабря.

Согласно пояснительной записке к проекту постановления, в связи с завершением службы в управе Калле Кландорфу и Эхе Вырк будет выплачена компенсация в размере шести должностных окладов, Айвару Рийсалу — в размере трех месячных зарплат на посту вице-мэра, пишет ERR.

Вице-мэр Таллина Айвар Рийсалу
© Фото : Keskerakond
Вице-мэр Таллина Айвар Рийсалу

Меньше своих коллег получит Рийсалу, поскольку трудился в управе чуть более трех лет. Кландорф проработал в мэрии более 10 лет, а Вырк — более 14 лет.

Вице-мэры Калле Кландорф и Эха Вырк
© Sputnik Meedia / Илона Устинова
Вице-мэры Калле Кландорф и Эха Вырк

На посту вице-мэров Кландорф, Вырк и Рийсалу зарабатывали по 5200 евро в месяц. Таким образом, Калле Кландорф и Эха Вырк получат выходное пособие в размере 31 200 евро, а Айвар Рийсалу — 15 600 евро.

В настоящее время Калле Кландорф является заместителем председателя Таллинского горсобрания, Эха Вырк и Айвару Рийсалу — рядовыми депутатами. Все трое состоят во фракции Центристской партии.

Как писал Sputnik Meedia, Калле Кландорфа в должности вице-мэра сменил его коллега по Центристской партии Владимир Свет. Бывший старейшина столичного района Ласнамяэ стал вице-мэром Таллина по вопросам коммунального хозяйства и окружающей среды.

Сам Кландорф сосредоточился на работе в горсобрании, где занял пост зампреда и возглавляет центристскую фракцию.

Вице-мэр Таллина Калле Кландорф
© Фото : Sputnik / Вадим Анцупов
Вице-мэр Таллина Калле Кландорф

9 ноября центристы и социал-демократы подписали коалиционное соглашение об управлении Таллином на ближайшие четыре года.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Муниципальные выборы в Эстонии (91)

По теме

Кто спросит жителей Таллина? Власти столицы спорят об ограничении скорости движения
Коалиция берет власть в столице Эстонии — договор подписали центристы и соцдемы
Мярт Сультс о новой коалиции в Таллине: соцдемы нас не предавали, а Кылварт молодец
Теги:
Айвар Рийсалу, Эха Вырк, Калле Кландорф, Городское собрание Таллина, Таллин, Эстония