17:33 21 Января 2022
Новости Таллина
Рождество и Новый год — 2022 (59)
30

В ночь с 31 декабря на 1 января в столице Эстонии на основных маршрутах автобусов, трамваев и троллейбусов предусмотрены дополнительные отправления.

ТАЛЛИН, 31 дек – Sputnik Meedia. Последние отправления некоторых линий общественного транспорта будут осуществляться в новогоднюю ночь из центра города в три часа ночи, сообщает пресс-служба Таллинской горуправы.

Общественный транспорт будет работать 31 декабря по графику рабочего дня, а 1 января – по воскресному расписанию.

Андрей Новиков
© Фото : Keskerakond
Андрей Новиков

"В новогоднюю ночь в центре города передвигается много людей, и ночной транспорт позволит им удобно и безопасно добраться до дома. На линию выйдут двухсекционные автобусы и троллейбусы, а также трамваи большей вместимости. Это будет способствовать рассредоточению людей и позволит избежать распространения вирусов", - сказал вице-мэр Андрей Новиков. 

Дополнительные отправления предусмотрены на трамвайных маршрутах № 1 и 4, троллейбусных линиях № 1 и 3 и автобусных маршрутах № 1A, 18, 34A, 40, 42, 60, 63, 67 и 68.

Поскольку автобусный терминал, расположенный под торговым центром Виру будет закрыт, автобусы № 1A и 34A будут отправляться из центра города с остановки "Хобуяама" перед бывшим магазином "Таллин", ночные автобусы № 18 и 40 – с остановки "Хобуяама", расположенной возле бывшего здания главпочтамта.

Расписание транспорта в новогоднюю ночь можно узнать здесь.

Где посмотреть городской фейерверк

Как писал ранее Sputnik Meedia, главный салют в Таллине будет организован в центре города на Рейди теэ, в районе пляжа Инглиранд. Самый высокий салют состоится в Пирита на высоте 175 метров – на Таллинской телебашне. Он будет хорошо виден в Ласнамяэ, Кесклинне и в Пирита, например, с пляжа, на Выбаыху теэ и рядом с гостиницей Ecoland в Мяхе.

Два салюта будут организованы в Ласнамяэ: один рядом с торговым центром "Котка", а второй – в парке Тондилоо. В Хааберсти салют обычно устраивают у пруда Ыйсмяэ, в Мустамяэ – у пруда Парди, а в Пыхья-Таллине – на Штромке.

Вас также может заинтересовать:

Тема:
Рождество и Новый год — 2022 (59)

По теме

"Хочется дарить тепло и надежду": мэр Таллина поздравил жителей Эстонии с Новым годом
Встречаем Новый год: где посмотреть праздничный салют в столице Эстонии
Праздник к нам приходит: туристов из России очень ждут в санаториях Cеверо-Востока Эстонии
Теги:
Новый год, Эстония, Таллин, общественный транспорт