16:09 18 Января 2022
Новости Таллина
30

Традиционная зимняя ярмарка на Ратушной площади перестала работать, но пространство вокруг главной столичной ели будет пустовать недолго. В канун православного Рождества там появится небольшой лес.

ТАЛЛИН, 4 янв – Sputnik Meedia. Пройтись по лабиринту из маленьких елочек на таллинской Ратушной площади можно будет начиная с 6 января, сообщает ERR.

"Ратушная площадь после окончания работы рождественского рынка не будет пустовать. К четвергу там появится волшебный лес со святящимися елками, лесными животными и шарами. Волшебный лес поможет продлить праздничное настроение и даст возможность еще раз прикоснуться к зимней магии", — сказала старейшина района Кесклинн Моника Хауканымм.

Старейшина района Кесклинн Моника Хауканымм
© Sputnik Meedia / Илона Устинова
Старейшина района Кесклинн Моника Хауканымм

В этот же день в 17:00 на открытии елочной инсталляции состоится бесплатный концерт. Для зрителей выступит ансамбль Noorkuu, который исполняет местные и зарубежные хиты "а капелла" (пение без инструментального сопровождения). Проверки COVID-сертификатов не будет.

Установка елей начнется 5 января, а на следующий день они уже будут украшены гирляндами. Также появятся светящиеся животные и снежные шары.

Своеобразный волшебный мини-лес будет открыт до конца января, вход свободный.

Куда сдать новогоднюю ель в Таллине

Как писал ранее Sputnik Meedia, в столице Эстонии началась ежегодная акция по сбору и утилизации хвойных деревьев. Чтобы рождественские и новогодние елки не захламляли территорию вокруг мусорных контейнеров, Таллин откроет во всех районах города 72 пункта для их экологичного сбора.

Власти города обращают внимание на то, что в предназначенные для сбора елок контейнеры нельзя помещать бытовой или строительный мусор и прочие отходы. Сами деревья необходимо предварительно освободить от пленки, украшений, пластика, текстиля и других материалов. 

Где будут располагаться пункты приема старых новогодних елей, можно узнать здесь.

Вас также может заинтересовать:

По теме

Гостеприимный Таллин летом радовал местных туристов
Пункт бесплатного тестирования на COVID-19 в центре Таллина продолжит свою работу
Несите вашу елочку: Таллин откроет десятки пунктов для сбора хвойных деревьев
Теги:
Таллинская ратуша, новогодняя ель, Рождество Христово