15:59 21 Января 2022
Новости Таллина
10

В связи с продолжающимся кризисом из-за пандемии, предприятия, которые работают на коммерческих площадях, принадлежащих Таллину, будут освобождены от арендной платы до конца апреля. На какую скидку могут рассчитывать бизнесмены – читайте в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 5 янв – Sputnik Meedia. Власти Таллина продолжают поддерживать местных предпринимателей и для смягчения влияния криза готовы снизить им аренду снимаемых у города помещений на 80% до конца апреля, сообщает столичная горуправа.

Льготы затронут работающие в центре города предприятия, включая места общественного питания, торговли и ночные клубы.

"Предприятия, расположенные в центре города, в особенности ориентированные на туристов в Старом городе, во время вызванного коронавирусом кризиса более других были вынуждены переориентироваться и стремительно потеряли клиентов", — отметил вице-мэр Таллина Йоозеп Вимм.

Вице-мэр Таллина по вопросам предпринимательства Йоозеп Вимм
© Фото : Ann Vaida / Sotsid
Вице-мэр Таллина по вопросам предпринимательства Йоозеп Вимм

Число туристов в 2021 году по сравнению с двумя годами ранее сократилось почти в восемь раз. 

"Временные льготы на оплату аренды – важное подспорье, в особенности в зимние месяцы, когда оборот снижен. Эти пособия, конечно, не будут выплачиваться бесконечно, поэтому одновременно с этим мы занимаемся маркетинговыми кампаниями и ищем прочие решения, чтобы вернуть гостей в Старый город и предложить им разнообразные занятия", — сказал Вимм.

Кроме того, полностью освобождаются от оплаты аренды на тот же период владельцы уличных террас, автоматов для продажи сувенирных монет, тележек с миндалем и орешками, биноклей на смотровых площадках и лавок для продажи рукоделья на улице Мюйривахе.

Льготы применяются задним числом с 1 января до 30 апреля этого года.

Помимо ограничений на посещение общественных мест, которые ввело правительство Эстонии, предприятия столкнулись с резким ростом цен на электричество, что прибавило к их счетам сотни евро.  

С 1 апреля 2022 года, как писал ранее Sputnik Meedia, стоимость услуг по передаче электроэнергии компании Elering вырастет как для рядовых потребителей, так и бизнес-клиентов Эстонии. Таким образом компания хочет компенсировать свои выросшие расходы, затраченные на компенсацию потерь электроэнергии при ее передаче потребителям.

И хотя Elering не предоставляет услуги напрямую домашним хозяйствам, у компании увеличатся затраты на распределительные сети, что и вызывает влияние на плату за передачу электроэнергии конечным потребителем.

Ознакомиться с будущими тарифами можно на сайте оператора.

Вас также может заинтересовать:

По теме

Предприятия Эстонии вынуждены работать при рекордных ценах на электричество
С нового года в Эстонии повысились государственные пошлины на ряд услуг
Теги:
предприниматель, бизнес, Таллин