21:33 15 Июня 2021
Туризм
31

В Эстонии объяснили, от каких факторов зависит открытие границы для российских туристов: это хитросплетение множества деталей. Подробнее — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 17 мая – Sputnik Meedia. В эстонском центре развития туризма EAS отмечают рост интереса у жителей России к посещению Эстонии в туристических целях. Россиян волнует вопрос: "Когда власти страны снимут запрет на въезд?".

По словам директора центра Лийны Марии Лепик, о растущем интересе к поездкам в Эстонию свидетельствует рост посещаемости интернет-ресурсов центра пользователями из России.

"Люди интересуются возможностями для отдыха в Эстонии, турпакеты готовы к продаже, однако наша граница закрыта", — приводит ERR комментарий Лепик.

Глава организации затруднилась сказать, когда стоит ждать изменения ситуации, поскольку в этом вопросе не все зависит от желания Эстонии.

"Это хитросплетение множества деталей. Здесь и дипломатия, и переговоры о более благоприятном режиме с учетом коэффициента заражаемости, но мы не теряем надежды", — добавила Лепик.

В МВД Эстонии также пока не знают, сколько времени пройдет до того момента, когда россияне смогут приезжать в страну без всяких ограничений.

Глава ведомства Кристьян Яани сообщил, что каких-то конкретных планов на этот счет в подчиненном ему министерстве пока не строят.

"В Эстонию могут въехать граждане только тех не входящих в ЕС стран, в которых показатель заражаемости не превышает 16, также надо учитывать уровень иммунизации населения, в том числе и в Европе, как подтверждается и контролируется прохождение вакцинации, и так далее", — пояснил Яани.

Sputnik Meedia уже писал, что среди государств, которые россияне хотели бы посетить в первую очередь, Эстония и другие страны Балтии стоят на третьем месте. Об этом говорят данные опроса, проведенного одним из ведущих в России туристических сервисов Туту.ру. Эксперты выяснили, что снятия ограничений на пересечение границы с Эстонией, Латвией и Литвой дожидается каждый седьмой участник исследования.

По этому показателю страны Балтии опередили такие туристические направления как Франция и Болгария.

Что еще вам может быть интересно на Sputnik Meedia:

По теме

Евросоюз согласился дать денег загибающемуся турбизнесу Эстонии – подробности
Таллин учредил для турбизнеса специальный знак "Здесь безопасно" — что это значит
Без Монмартра и Кронборга: из Таллина теперь не улететь в Париж и Копенгаген
Теги:
государственная граница, туризм, Россия, Эстония